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Vellutata di porri, patate e zucca

by Col Cavolo

La vellutata di porri, patate e zucca è uno dei comfort food per eccellenza. Cremosa, con i sapori dell’autunno e con una pioggia di semini che danno energia e croccantezza

In queste giornate dominate dall’influenza, a cena mi viene voglia soltanto di una vellutata.
Magari con una pioggia di semini, un cucchiaio di ricotta fresca oppure un pezzo di gorgonzola (e mascarpone, viva la leggerezza!).
Complice la cassetta bio che mi arriva ogni settimana, ho preparato più volte questa vellutata e vi assicuro che è sempre stato un successo!
Anche chi non ama particolarmente i porri se ne sbaferà un piatto intero, parola di lupetto.
Ora scappo, anche questo weekend (l’ultimo!) ho il corso di web marketing a Milano.
Nel frattempo cerco pure di recuperare le corde vocali che hanno deciso di andare in sciopero lasciandomi completamente senza voce.
Buon weekend!

Vellutata di porri, patate e zucca

La vellutata di porri, patate e zucca è uno dei comfort food per eccellenza. Cremosa, con i sapori dell’autunno e con una pioggia di semini che danno energia e croccantezza… Primi Vellutata di porri, patate e zucca European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 800g di zucca
  • 800g di patate
  • 2 porri medi
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • semini vari (io SuperMix! Pedon, ma potete mettere i vostri preferiti)

PREPARAZIONE

In una pentola capiente mettete la zucca pulita e tagliata a pezzi, le patate sbucciate e tagliate a pezzi, i porri tagliati a rondelle e coprite tutto con acqua fredda.

Mettete la pentola sul fuoco e lasciare cuocere tutto finché la zucca e le patate risulteranno morbide.
Frullate le verdure con un frullatore ad immersione, quindi regolate di sale e pepe.

Servite la vellutata di porri, patate e zucca con un giro di olio evo a crudo e tutti i vostri semini preferiti!

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