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Vellutata di sedano rapa con melagrana, chips di polenta ai ceci e alici in salsa piccante Double

by Col Cavolo

Oggi arrivo con un giorno di ritardo e con una ricetta “fit” perfetta per poter mangiare un piatto pieno di gusto senza però buttare all’aria gli sforzi fatti in palestra o durante i nostri home workout.
Ultimamente nella cassetta bio mi arriva il sedano rapa e quale migliore occasione per trasformarlo in una calda vellutata, arricchita con una nota acida e fresca, una croccante ed una piccante.
Un piatto completo e leggero, un comfort food.
E se vi avanzano le chips potete servirle ad un aperitivo insieme alle alici oppure mangiarle per uno snack veloce senza cadere nella tentazione delle patatine del sacchetto!

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Vellutata di sedano rapa con melagrana, chips di polenta ai ceci e alici in salsa piccante Double

Ingredienti:
500ml di acqua
50g di farina per la polenta (io di Storo)
75g di farina di ceci
1 presa di sale

1 sedano rapa
1 cucchiaino di dado veg fatto in casa
2 cucchiai di olio

1 melagrana sgranata
alici DOUBLE in salsa piccante

Preparazione:
Innanzitutto preparate le chips di polenta.
In una pentola mettete l’acqua, la farina per la polenta, la farina di ceci ed il sale e mescolate bene con una frusta affinchè non si formino i grumi.
Accendete il fuoco e portate tutto ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti (o quanto indicato sulla confezione della farina per polenta) mescolando di tanto in tanto.
Quando la polenta è cotta accendete il forno a 180°.
Stendete la polenta su un foglio di carta da forno, quindi copritela con un altro e stendetela in uno strato sottile utilizzando un mattarello.
Trasferite la sfoglia di polenta in una teglia, quindi togliete il foglio di carta da forno dalla superficie ed infornate per 30 minuti.
Se vedete che si sta seccando in superficie la sfoglia di polenta, ma è ancora morbida, staccatela dalla carta da forno (senza scottarvi!), capovolgetela ed infornatela nuovamente per farla seccare bene.
Una volta pronta, toglietela dal forno e fatela raffreddare.
Nel frattempo pelate, tagliate a cubetti un sedano rapa e mettetelo in una pentola.
Aggiungete il dado veg, l’olio e coprite il tutto con acqua.
Fate cuocere il sedano rapa finchè diventa morbido, quindi frullate tutto con un frullatore ad immersione o un robot da cucina.
Componete il piatto.
Versate la vellutata di sedano rapa, aggiungete la melagrana, una chips di polenta (rompetela con le mani) e un’alice in salsa piccante.
Servite subito.

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1 commento

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tizi 24 Novembre 2016 - 17:49

fantastica ricetta, sia per l’utilizzo del sedano rapa – che come ingrediente ho scoperto solo l’anno scorso ma mi piace da morire – sia per le chips che trovo geniali! mi piacciono un sacco i piatti gustosi e sani e tu in questo sei maestra! grazie anche stavolta 😉

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