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Verdure in crosta (quasi una torta salata)

by Col Cavolo

Buona settimana!
Mi è stato detto che sto postando poco.
Eh lo so, mea culpa!
Ma adesso torno e rimedio al volo!
L’idea delle verdure in crosta arriva grazie alla cassetta bio settimanale.
Sì, perché sono stufa di mangiare le biete lessate e non ho idee per utilizzare il porro (a parte nella vellutata con le patate).
E poi dai, chi non ha in frigorifero un rotolo di sfoglia pronta?

Verdure in crosta (quasi una torta salata)

Ingredienti:
1 porro
2 cucchiai di olio evo
400g di biete
400g di patate dolci (io arancio)
2 uova
sale
pepe
1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 180° e togliete dal frigorifero la pasta sfoglia.
Tagliate finemente il porro a rondelle e mettetelo in una padella con l’olio, quindi fatelo saltare, poi abbassate la fiamma.
Nel frattempo tagliate a tocchetti i gambi delle biete, quindi aggiungeteli ai porri sfumando con mezzo bicchiere di acqua.
Coprite la padella con il coperchio e, a fiamma media, lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando i gambi risulteranno morbidi.
Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti, quindi lessatele in abbondante acqua bollente. (i tempi di cottura dipendono dalla dimensione dei cubetti)
A parte sbattete l’uovo con il sale e il pepe.
Ungete leggermente la teglia e adagiate metà sfoglia.
Unite le verdure alle uova e mescolate velocemente, quindi versatele sulla sfoglia e coprite il tutto con la sfoglia avanzata.
Incidente con un coltello la superficie della sfoglia tracciando dei quadrati.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, finché la superficie della sfoglia risulterà dorata.
Sfornate e tagliate i cubetti, quindi serviteli caldi.

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1 commento

Monica 2 Febbraio 2017 - 15:44

Ecco, io devo essere l’unica che non ha mai un rotolo di sfoglia li, nemmeno quando mi serve, ma compenso con tonnellate di pasta fillo in freezer e direi che sarebbe un ottimo sostituto.
Bello il nuovo tema patatina, attendo di vedere tutte le nuove modifiche <3

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