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Whoopie pie al caramello salato e crema ai marroni

by Col Cavolo

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In occasione del contest “Whoopie – il contest” indetto dal blog Quando pasta, ho deciso di preparare del whoopie diversi dal solito.

Ammetto che la prima ricetta provata tempo fa era stata un vero fallimento, quindi mi ero scoraggiata e non avevo più provato.

Con il contest ho raccolto la sfida e ci ho riprovato!

Risultato, oserei dire, ottimo!!

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per circa 30 whoopie medi:

300g farina

120g burro freddo

240g zucchero

1 uovo

1 bustina di vanillina

240ml panna fresca

qualche goccia di limone

60ml acqua

1 cucchiaino + 1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di lievito

 

In un bicchiere mettete 120ml di panna con qualche goccia di limone e lasciatela riposare per circa 10/15 minuti.

Accendete il forno a 180°.

Nel frattempo preparate il caramello salato. Mettete in un pentolino 1 cucchiaio di zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa, aggiungete un cucchiaio alla volta fino a raggiungere i 120g, quindi abbassate al minimo la fiamma e aggiungete 120ml di panna e un cucchiaino di sale. Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Lasciate intiepidire leggermente.

Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e bianca, quindi aggiungete l’uovo, la vanillina, il lievito, il bicarbonato, la panna e amalgamate il tutto.

All’impasto aggiungete poi la farina, il caramello salato e per ultima l’acqua.

Dovrete ottenere un impasto omogeneo che formi dei nastri (in caso, aggiungete farina).

Su una teglia ricoperta da carta da forno formate dei piccoli mucchietti di impasto aiutandovi con una sac a poche dalla bocchetta liscia.

Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza dei whoopie e dal vostro forno).

Sfornate i whoopie e lasciateli raffreddare almeno 5 minuti prima di spostarli su una gratella per i dolci.

 

Per la crema ai marroni:

100ml panna fresca

2 cucchiai colmi di marmellata di marroni (io alla vaniglia)

 

Montate la panna, quindi aggiungete la marmellata di marroni e date una frullata veloce. Riempite una sac a poche con la bocchetta liscia e disponete la crema su un guscio, quindi copritela con il secondo guscio e servite.

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Con questa ricetta partecipo quindi al contest

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Con questa ricetta partecipo anche al contest English recipes indetto da Cinzia del blog Il ricettario di Cinzia in collaborazione con Salter.

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11 commenti

elena di laggiustaricette 6 Gennaio 2013 - 13:46

Davvero un’ottima ricetta, sapori particolari e ben abbinati! Complimenti!

Reply
colkitchenphotos 6 Gennaio 2013 - 22:14

Grazie mille! 😀

Reply
sara non sapeva cucinare 6 Gennaio 2013 - 14:49

bellissimi i tuoi whoopie! adoro la crema ai marroni *_* gnam!

Reply
colkitchenphotos 6 Gennaio 2013 - 22:14

Anche io l’adoro! mescolata con la panna appena montata poi è la morte sua!! 😀

Reply
Pasqualino 6 Gennaio 2013 - 14:59

Buonissima ricetta, grazie mille! Giusto in tempo per partecipare al contest! : )
A presto e grazie ancora!

Reply
colkitchenphotos 6 Gennaio 2013 - 22:15

Grazie a te! A presto! 🙂

Reply
cinzia 7 Gennaio 2013 - 19:19

mmmmmhhhhhhhhhh li ho provati sono BUONISSSSSSIMI!!!!

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Maria Pia 13 Gennaio 2013 - 13:39

ciao, non ho mai provato a fare questi dolcetti ma sembrano buonissimi, poi la farcitura che hai scelto mi piace un sacco!
buona domenica e tanti auguri di buon anno!

Reply
colkitchenphotos 13 Gennaio 2013 - 22:43

Ciao! Ricetta improvvisata e direi riuscitissima!
Se la provi, dimmi se il risultato ha superato le aspettative! 🙂
A presto e tanti auguri anche a te!

Reply
DULCIS IN FABULA 25 Gennaio 2013 - 20:36

Congratulazioni per la vincita del contest Whoopie ! 🙂 Che golosità !

Reply
colkitchenphotos 26 Gennaio 2013 - 12:40

Grazie mille!! 😀
A presto

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