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Mousse al miele e frutti di bosco

by Col Cavolo

Oggi è una sfida.
Con le mie papille gustative.
Ebbene sì perchè per il calendario italiano del cibo di AIFB, oggi è la giornata nazionale del miele.
E a chi non piace proprio per nulla il miele?
A me!
Ho provato a mettere la mousse negli stampi per i gelati, ma, ovviamente, non hanno ghiacciato.
Esperimento fallito (almeno lo sapete e non li cacciate in freezer!), ma sono rimasti in frigorifero i vasetti con la mousse intatta.
Ho voluto arricchirla con una nota acida che ci sta divinamente!
Ambasciatrice della giornata è Susanna ed io ho voluto usare il miele del Monastero di Siloe (smielatura primaverile).

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Mousse al miele e frutti di bosco

Ingredienti:
370g di panna fresca liquida
140g di miele millefiori
70g di tuorli (circa 3 medi)
5g di agar agar
frutti di bosco misti

Preparazione:
In una ciotola versate 300g di panna liquida e mettetela da parte.
In un pentolino portate il miele a 121°.
Nel frattempo iniziate a far schiumare i tuorli.
Aggiungete a filo il miele arrivato a temperatura e continuate a montare i tuorli finché il composto sarà freddo e ben spumoso.
Semi montate la panna liquida e mettetela da parte.
A parte scaldate 2/3 di panna fresca fino a quando raggiungerà l’ebollizione, quindi aggiungete l’agar agar sciolto nella panna rimasta e fate cuocere il tutto per un paio di minuti, mescolando.
Unite la panna con l’agar agar al composto di uova montando per un paio di minuti.
Unite il composto di uova alla panna semi montata e mescolate delicatamente con una spatola per non smontare tutto.
Trasferite la mousse in vasetti di vetro (o cocotte) e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Completate con i frutti di bosco prima di servire la mousse.

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Ricetta riadattata da PanBagnato.com

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3 commenti

Monica 17 Maggio 2016 - 17:06

Mi piace questa mousse! Non so perché, ma ogni volta che ci penso mi viene in mente solo un composto di panna e cioccolato, e invece qui hai tirato fuori una dolcezza meravigliosa, semplice eppure me ne mangerei a chili (con gli effetti da lattosio che…beh lasciamo perdere xD)
E se il miele non ti piace tu manda tutto a me che io ne divoro a tonnellate! Smack

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tizi 18 Maggio 2016 - 10:29

molto originale questa ricetta, ingolosisce pure me che non amo moltissimo il miele al naturale… però ecco, un bicchierino te lo ruberei proprio volentieri e sono sicura che lo troverei delizioso 🙂
a presto, buona giornata!

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Susanna 23 Maggio 2016 - 14:55

Che goduria questa mousse al miele!
Grazie per il contributo!!!

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