Home » Avocado cake

Avocado cake

by Col Cavolo

L’avocado cake è una torta soffice, dal sapore delicato. Ottima da sola, ma anche servita con un caffè o una tazza di the

Da quanto tempo ho in bozze questa ricetta?!
Troppo.

E il punto è che è pure buona!
Il sapore dell’avocado viene mascherato, ma serve per renderla così morbida che si scioglie in bocca.
Se poi volete esagerare, ma proprio di brutto, buttate nell’impasto una bella manciata generosa (molto generosa) di gocce di cioccolato e vedrete la magia avverarsi.

Soprattutto ora che si sta avvicinando Pasqua.
Lo so che state già pensando a come smalrite le uova eh.
Buttatele qui!
Oppure fatele sciogliere a bagnomaria e servite la torta con le fette irrorate di cioccolato caldo.
Cioè, la fine del mondo!

Avocado cake

L’avocado cake è una torta soffice, dal sapore delicato. Ottima da sola, ma anche servita con un caffè o una tazza di the Da quanto tempo ho in bozze questa… Dolci Avocado cake European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 128g di farina 00
  • 6g di lievito (baking)
  • 6g di bicarbonato
  • 1 presa di sale
  • 55 g di burro a temperatura ambiente
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 piccoli avocado

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale

A parte sbattete il burro con lo zucchero finché saranno soffici. Unite l'uovo, l'estratto di vaniglia e gli avocado (precedentemente schiacciati con una forchetta)

Unite gli ingredienti secchi e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate l'impasto in una teglia da 20cm leggermente unta (o foderata con carta da forno), quindi infornate per 45 minuti o finchè la torta sarà dorata e, infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce uscirà asciutto.

Lasciate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla e servirla.

Ricetta tratta e modificata da “i am a foodblog”

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento