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Babaganoush: come fare la crema di melanzane orientale

by Col Cavolo
Babaganoush: come fare la crema di melanzane orientale

La babaganoush è una crema di melanzane arrostite tipica del Medioriente che si prepara in modo facilissimo

Per preparare la babaganoush servono davvero pochi ingredienti ed è molto semplice da fare.
L’unica cosa che “porta via” tempo è la cottura delle melanzane nel forno, ma nulla vieta nel frattempo, di dedicarci ad altro.
Ad esempio può essere l’occasione giusta per riprendere in mano quel libro che avevamo lasciato a metà da tempo o per recuperare qualche serie tv ferma (esiste davvero gente che non riesce a divorare le serie tv? Sì, io ad esempio, ma solo perchè passo tutto il giorno davanti al pc e l’idea di mettermi davanti ad uno schermo anche la sera o nei tempi morti mi fa scoppiare la testa) ormai da tempo.

O ancora per dedicarci a quell’hobby che ci piaceva tanto, ma che abbiamo dovuto accantonare a malincuore perchè ci mancava il tempo necessario per rilassarci e godercelo appieno.
Ecco, la babaganoush crea questo tempo apposta per noi.
E quando è pronta possiamo invitare gli amici per un aperitivo o una cena orientale e condividerla.
Oppure possiamo mangiarla tutta da soli e chi s’è visto, s’è visto!

Naturalmente della babaganoush ne esistono mille varianti, io vi propongo la mia.
Una piccola accortezza: se nelle melanzane a fine cottura rimarrà dell’acqua, potete scegliere due varianti.
O frullate tutto, acqua compresa, per ottenere una crema più liscia e fluida, oppure togliete l’acqua di vegetazione che si è creata ottenendo così una crema di melanzane più corposa e densa.

Per servirla potete accompagnarla alla classica pita, magari calda, o ancora aggiungere dei falafel, degli hummus per un aperitivo o un antipasto goloso, oppure spalmarla in un panino da portare con sè per salvare il pranzo (o la cena) aggiungendo altre verdure e delle proteine a piacere.

E se invece doveste avere altre varianti, fatemi sapere sotto alla ricetta come siete soliti servirla!
Non dimenticatevi poi di taggarmi quando la rifarete.

Babaganoush: come fare la crema di melanzane orientale

Babaganoush: come fare la crema di melanzane orientale

La babaganoush è una crema di melanzane arrostite tipica del Medioriente che si prepara in modo facilissimo Per preparare la babaganoush servono davvero pochi ingredienti ed è molto semplice da… Vegetariano - Vegano babaganoush European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 melanzane medie
  • 3 cucchiai di salsa tahina
  • il succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • paprika per servire
  • prezzemolo per servire

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°, quindi infornate le melanzane per 45 minuti (in caso incidete leggermente la buccia con un coltello).

Sfornate le melanzane, quindi togliete la polpa utilizzando un cucchiaio e mettetela in un frullatore insieme alla salsa tahina, al succo di limone e al sale e frullate per ottenere una crema liscia.

Qualora vi piacesse più "grumosa", potete frullare la babaganous per meno tempo.

Versate la babaganoush in una ciotola completando con una spolverata di paprika e del prezzemolo tritato.

NOTE

Si conserva in frigorifero qualche giorno.

Babaganoush: come fare la crema di melanzane orientale

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