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Babaganoush: come fare la crema di melanzane orientale

Babaganoush: come fare la crema di melanzane orientale

by Col Cavolo

La babaganoush è una crema di melanzane arrostite tipica del Medioriente che si prepara in modo facilissimo

Per preparare la babaganoush servono davvero pochi ingredienti ed è molto semplice da fare.
L’unica cosa che “porta via” tempo è la cottura delle melanzane nel forno, ma nulla vieta nel frattempo, di dedicarci ad altro.
Ad esempio può essere l’occasione giusta per riprendere in mano quel libro che avevamo lasciato a metà da tempo o per recuperare qualche serie tv ferma (esiste davvero gente che non riesce a divorare le serie tv? Sì, io ad esempio, ma solo perchè passo tutto il giorno davanti al pc e l’idea di mettermi davanti ad uno schermo anche la sera o nei tempi morti mi fa scoppiare la testa) ormai da tempo.

O ancora per dedicarci a quell’hobby che ci piaceva tanto, ma che abbiamo dovuto accantonare a malincuore perchè ci mancava il tempo necessario per rilassarci e godercelo appieno.
Ecco, la babaganoush crea questo tempo apposta per noi.
E quando è pronta possiamo invitare gli amici per un aperitivo o una cena orientale e condividerla.
Oppure possiamo mangiarla tutta da soli e chi s’è visto, s’è visto!

Naturalmente della babaganoush ne esistono mille varianti, io vi propongo la mia.
Una piccola accortezza: se nelle melanzane a fine cottura rimarrà dell’acqua, potete scegliere due varianti.
O frullate tutto, acqua compresa, per ottenere una crema più liscia e fluida, oppure togliete l’acqua di vegetazione che si è creata ottenendo così una crema di melanzane più corposa e densa.

Per servirla potete accompagnarla alla classica pita, magari calda, o ancora aggiungere dei falafel, degli hummus per un aperitivo o un antipasto goloso, oppure spalmarla in un panino da portare con sè per salvare il pranzo (o la cena) aggiungendo altre verdure e delle proteine a piacere.

E se invece doveste avere altre varianti, fatemi sapere sotto alla ricetta come siete soliti servirla!
Non dimenticatevi poi di taggarmi quando la rifarete.

Babaganoush: come fare la crema di melanzane orientale

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