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Banana bread senza lattosio per la colazione

by Col Cavolo
Banana bread senza lattosio

Il banana bread senza lattosio è una versione delattosata del classico “pane alla banana”. Ottimo per una colazione o una merenda sane

Avevo fatto tempo fa il banana bread (senza lattosio), ma non mi aveva convinto.
Lo so che si chiama “banana” bread, ma a me il sapore così intenso di banana non piace.

Ho riprovato, utilizzando le banane non eccessivamente mature e.
Ciao proprio.
La vita.

Per prepararlo ovviamente, data la mia intolleranza, ho utilizzato i prodotti delattosati, che non alterano assolutamente il sapore, nè la buona riuscita del dolce.
Inoltre ho scelto la farina integrale per renderlo ancora più sano e più rustico.

Insieme ad un caffè può diventare un valido alleato per la vostra colazione o per la merenda dei più piccoli (ma anche la vostra), magari al parco.
Sano e senza conservanti a differenza della maggior parte delle torte presenti in commercio, si prepara in pochi minuti e dura una settimana.

Giurin giurello, è talmente umido che rimane come appena fatto tutta settimana.
Così potrete prepararlo la domenica sera e non avrete più scuse per dedicarvi ad una colazione sana.

Se volete renderlo ancora più goloso potete aggiungere delle noci a pezzi, oppure i cranberries o altra frutta essiccata.
Ma anche nocciole o, perchè no, farlo variegato dividendo l’impasto a metà e aggiungendo un cucchiaio (o due rasi) di cacao a metà impasto.
Otterrete così un banana bread senza lattosio bicolor.
Non ho mai provato, ma adesso mi vien voglia di tornare a casa e sfornarne subito un altro!

Ah, se proprio non potete assumere nemmeno i prodotti delattosati, sostituiteli con la versione vegetale.

p.s. non c’entra nulla, ma è da stamattina che ho in testa “Le Louvre” di Prezioso. Condividete la sofferenza con me canticchiandola e attaccandola a chi vi sta intorno? Io l’ho già fatto con il mio collega!

Banana bread senza lattosio per la colazione

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Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 2 banane schiacciate
  • 2 uova
  • 125ml di yogurt senza lattosio
  • 60g zucchero
  • 220g farina integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100g gocce di cioccolato senza lattosio

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 175°.

In una ciotola schiacciate bene le banane con una forchetta.
Aggiungete le uova e mescolate bene.

Unite anche lo yogurt, lo zucchero, la farina, il bicarbonato e il sale e mescolate ancora con una frusta.

Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno ed infornate per 55 min.

Fate la prova stuzzicadenti, quindi togliete il banana bread dal forno.
Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Banana bread senza lattosio Banana bread senza lattosio

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