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Base per torta che non si sforma dopo averla cotta

by Col Cavolo
Base per torta che non si sforma dopo averla cotta

La base per torta che non cambia la forma durante la cottura è composta da solo 3 ingredienti ed è alla portata di tutti

Questa base per torta vi cambierà la vita.
Quante volte avete visto quelle bellissime torte (principalmente crostate) decorate, magari su pinterest e poi, una volta riprodotte, le avete infornate super fieri del vostro lavoro e, una volta fuori dal forno avete reagito più o meno così?

Ecco, con questa base giurin giurello non succederà!
Infatti, così come infornerete la torta, uscirà dal forno cotta.
Senza cambiare di una virgola.

Si prepara con solo 3 ingredienti ed è perfetta sia per farciture dolci come ad esempio una confettura di frutta per preparare la crostata, o ancora per una cottura in bianco da farcire poi con una crema (tipo la crema al limone) o ancora per una apple pie ricordandosi di raddoppiare le dosi.
O perchè no, possiamo fare una torta salata, una pie inglese, possiamo utilizzarla al posto della pasta sfoglia in rotolo pronta del supermercato che è tanto comoda, ma meno sana di questa in cui sappiamo esattamente che ingredienti ficchiamo nella ciotola.

Se non vi accontentate della ricetta, c’è anche la videoricetta che vi fa vedere tutto passo-passo.
Ora non avete davvero più scuse!
Ah, sì! Iscrivetevi al mio canale youtube per rimanere aggiornati anche con le preparazioni che pubblico di là!

Fatemi sapere qui sotto nei commenti se la utilizzerete e come, perchè sono super curiosa!
Ovviamente restate connessi perchè nei prossimi giorni vi farò vedere come l’ho utilizzata per una torta suuuuper golosa.

Base per torta che non si sforma dopo averla cotta

Base per torta che non si sforma dopo averla cotta

La base per torta che non cambia la forma durante la cottura è composta da solo 3 ingredienti ed è alla portata di tutti Questa base per torta vi cambierà… basi base per torta European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 200g di farina bianca
  • 100g di burro freddo
  • 5-6 cucchiai di acqua
  • 1 presa di sale

PREPARAZIONE

Uniate il sale alla farina, quindi il burro a tocchetti e, con un coltello, tagliamolo fine incorporando la farina ed ottenendo un composto sabbioso.

Continuiate a sbriciolare tutto utilizzando la forchetta, quindi unite 2 cucchiai di acqua e mescolate.
Unite ancora 3 cucchiai di acqua incorporandola con la forchetta, poi versate sul piano di lavoro l'impasto.

Lavorate velocemente l'impasto con le mani fino a formare una palla.

Trasferite l'impasto su un foglio di carta da forno e con un mattarello (eventualmente spolverizzato con poca farina) modellatelo per ottenere la base della torta.

Utilizzatela in base alla ricetta che avete scelto.

NOTE

Una volta fatta si può congelare avvolta in pellicola trasparente per 3 mesi.

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