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Bignè salati al formaggio e alici double

by Col Cavolo

I bignè salati al formaggio sono farciti con una crema al formaggio ed il tocco finale è dato dalle alici double. Si possono variare in molti modi e scompariranno in pochissimi secondi

Venerdì means “inizia il weekend, fanculo la dieta, datemi un aperitivo”.
O sbaglio?!

E cosa c’è di più bello di un aperitivo con gli amici, magari in casa, con tanto cibo preparato con amore, un po’ di musica e tante risate? Nulla.

Allora cambiamo le regole, smettiamola di servire le noccioline, le olive e le patatine (no dai, le patatine potete lasciarle, soprattutto se mi invitate) e dedichiamoci a qualcosa di più buono e a prova di “dummies” per fare un figurone.

I bignè al formaggio si preparano con un impasto molto simile alla pasta choux base, si farciscono con una crema di formaggio, un’alice double (io alle erbe provenzali, ma va bene anche piccante, col cappero o all’olio) e si servono.

Così, giuro, finiranno in un batter d’occhio e diventerete i Re e le Regine indiscussi degli aperitivi.

Bignè salati al formaggio e alici double

I bignè salati al formaggio sono farciti con una crema al formaggio ed il tocco finale è dato dalle alici double. Si possono variare in molti modi e scompariranno in… Aperitivi e antipasti Bignè salati al formaggio e alici double European Stampa la ricetta
Portate: 20 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 65g di farina
  • 1/4 di cucchiaino di lievito baking
  • 1 presa di sale
  • 55g di burro
  • 115ml di acqua
  • 2 uova
  • 30g di formaggio grattugiato (tipo Parmigiano)
  • semi di sesamo e papavero
  • 200g di formaggio spalmabile
  • Alici double alle erbe provenzali

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200° e foderate una teglia con carta da forno.

Mescolate la farina, il lievito e il sale.
In un pentolino sciogliete l'acqua con il burro e portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco, aggiungete il composto di farina e mescolate bene con un cucchiaio in legno.

Lasciate intiepidire il composto e aggiungete le uova, una alla volta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino ad incorporarli completamente. Fate lo stesso con il formaggio grattugiato.

Trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e fate tanti mucchietti sulla carta da forno.
Cospargeteli con i semi di sesamo e papavero ed infornate per 25 minuti o fino a quando risulteranno gonfi e dorati.

Aprite leggermente il forno, una volta cotti, per far uscire il vapore, quindi lasciateli raffreddare completamente.
ATTENZIONE: non e dico NON aprite il forno di colpo o si afflosceranno tutti.

Una volta freddi, tagliate a metà i bignè, riempiteli con il formaggio spalmabile e un'alice double alle erbe provenzali.

Servite subito.

NOTE

Si possono conservare i bignè vuoti qualche giorno in un sacchetto per alimenti, pronti da farcire appena prima di servirli. Quelli avanzati, farciti, eventualmente si possono conservare integri un giorno in frigorifero.

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