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Biscotti al burro di arachidi (senza farina)

by Col Cavolo

Buongiorno!
Inizia la settimana e ci vuole un po’ di dolcezza aggiuntiva.
Se poi calcoliamo che (almeno da me) il weekend non ci ha graziato con il meteo, direi che ci vuole doppia dolcezza.
I biscotti che ho preparato sono irresistibili anche per chi, come me, odia il burro di arachidi nudo e crudo.
Aggiungiamo pure che non hanno farina quindi sono ideali per gli intolleranti e che sono perfetti (uno!) da infilare in borsa prima di fiondarsi in palestra, se ci si è dimenticati di mangiare lo spuntino o se non avevamo fame all’orario giusto.
Io me li sono portati al lavoro per la merenda, così me ne mangio uno insieme ad un frutto.
Almeno non mi butto sulle schifezze confezionate!

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Biscotti al burro di arachidi (senza farina)

Ingredienti:
1 uovo
125g di zucchero di canna (o semolato)
5g di lievito per dolci (non vanigliato, il “baking”)
290g di burro di arachidi
1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la copertura:
100g di cioccolato fondente al 75% (anche al 90% va bene!)

Preparazione:
In una ciotola versate tutti gli ingredienti ed amalgamateli bene con una frusta elettrica, oppure metteteli tutti in un robot da cucina ed azionatelo con il metodo “pulse”.
Prelevate un cucchiaino di impasto e con le mani formate una sfera.
Mettete ogni sfera su una teglia coperta con carta da forno e pressate leggermente al centro.
Distanziate i biscotti perché in cottura si allargheranno parecchio.
Infornate la teglia a 180° per 10 minuti, quindi toglietela dal forno e lasciate raffreddare completamente i biscotti.
Se vi sembreranno morbidi appena sfornati, non allarmatevi, si seccheranno man mano diventeranno freddi.
Quando i biscotti saranno freddi, preparate il cioccolato.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete ogni biscotto, quindi posateli su un foglio di carta da forno e lasciateli raffreddare completamente.
Per velocizzare il processo potete metterli una decina di minuti in frigorifero.
Conservate i biscotti (se riuscite!) in una scatola di latta o in frigorifero, se fa molto caldo.

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