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Biscotti al burro e fiori essiccati perfetti per il tè

Biscotti al burro e fiori essiccati perfetti per il tè

by Col Cavolo

I biscotti al burro e fiori essiccati sono perfetti da servire insieme al tè delle 17 in puro stile british

Diciamo innanzitutto quanto sono belli i biscotti al burro e fiori essiccati.
Perchè è vero che l’occhio vuole la sua parte (oltre al naso e alla bocca che vogliono la loro eh), ma questi biscotti sono proprio belli un sacco.
Poi vabbè sono al burro, quindi vincono ancora a mani basse.

La ricetta arriva direttamente da “Cucina Slow – Ricette di montagna”, il libro della mia amica cuorona Moni in cui ci sono sei trilioni di ricette adatte ad ogni stagione (tipo oggi che è primavera, ma vorrei una zuppa bollente perchè si sono abbassate le temperature e quindi potrei sbirciare nella categoria “inverno”) e soprattutto con gli ingredienti che quella specifica stagione offre.

Se avete in casa dei fiori edibili già essiccati utilizzate quelli.
Se invece vi capita di andare a fare la spesa (non andateci apposta, sopratutto di questi tempi perchè per quanto siano buoni da morire questi biscotti, non giustificano un’uscita in più) e trovate i fiori edibili freschi potete decidere di essiccarli voi. Semplicemente utilzzate un essiccatore impostandolo su “low” e lasciandoli essiccare per almeno 3 ore. Poi ovviamente dipende dai fiori che state essiccando.
Diversamente potete lasciarli seccare al sole, tra due garze, su un vassoio (occhio al vento di questi giorni!) fino a quando saranno completamente secchi.
Per la conservazione dei fiori poi, una volta essiccati alla perfezione, potete mantenerli in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
Mi raccomando: fateli seccare alla perfezione, se no nel barattolo si creerà la muffa.

Poi ovviamente con i fiori che avanzano potete farci un infuso per acocmpagnare i biscotti al burro.

Fatemi sapere se proverete a farli e se vi sono piaciuti!
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Biscotti al burro e fiori essiccati perfetti per il tè

Biscotti al burro e fiori essiccati perfetti per il tè

I biscotti al burro e fiori essiccati sono perfetti da servire insieme al tè delle 17 in puro stile british Diciamo innanzitutto quanto sono belli i biscotti al burro e… Dolci Biscotti al burro e fiori essiccati perfetti per il tè European Stampa la ricetta
Portate: 25 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 300g di farina 00
  • 100g di farina di riso
  • 100g di zucchero
  • 4g di sale fino
  • 240g di burro freddo
  • 1 cucchiaio colmo di fiori eduli essiccati

PREPARAZIONE

In un robot da cucina mettete la farina bianca, quella di riso, lo zucchero ed il sale, quindi frullate velocemente e aggiungete il burro a dadini.

Frullate ancora, ad intermittenza, fino ad ottenere un composto che si compatta, quindi aggiungete i fiori e frullate ancora qualche volta per distribuirli.

Formate un panetto rettangolare che coprirete con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 2 ore.

Stendete il panetto ad uno strato di 1cm, quindi tagliatelo in rettangoli, bucherellate la superficie con una forchetta e distribuite su una teglia foderata con carta da forno.

Mettete la teglia in freezer mentre il forno raggiunge i 200°, quindi infornate per 15 minuti o fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti al burro e fiori essiccati perfetti per il tè

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