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Biscotti al caramello salato

by Col Cavolo

Oggi finalmente ho fatto la mia prima uscita con lo snowboard. Pensavo fosse un dramma riprendere dopo quasi un anno, invece è andata bene. Dopo qualche spatashamento (termine tecnico) e dopo aver inventato il salto “pelle di leone”, ho ricominciato a scendere così come avevo smesso alla fine della scorsa stagione. Risultato: soddisfatta!

Nel frattempo però continuo a preparare i vari regali per natale.

Vi propongo quindi la ricetta dei biscotti al caramello salato.

 

Per circa 50 biscotti:

400g di farina

170g di zucchero di canna

40g di panna fresca

250g di burro

1 e ½ cucchiaini di sale

 

Sciogliete (a fuoco lento) 130g di zucchero di canna versandone un cucchiaio alla volta in una pentola e aggiungendone un altro solo quando il precedente si sarà sciolto. Spegnete il fuoco e aggiungete la panna, mescolando accuratamente, quindi aggiungete il sale e il burro e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Fate raffreddare il caramello salato, quindi unite la farina e lo zucchero restante.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela raffreddare un’ora in frigo (se non avete tempo, potete lasciarla 25/30 minuti in freezer, facendo attenzione affinché non diventi un sasso).

Nel frattempo accendete il forno a 180°.

Prelevate la palla di impasto, stendetela e tagliate i biscotti come più vi piace, quindi metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e fateli cuocere circa 9 minuti.

Lasciateli raffreddare, quindi serviteli.

 

Note:

. per il tempo di cottura dei biscotti regolatevi in base al vostro forno, quando cominciano a scurirsi i bordi, toglieteli dal forno.

. spostate i biscotti dalla teglia solo quando saranno freddi, se no rischiate di romperli.


Dedico questo post a: Antonella, Maria Pia ed Elisabetta del blog “Ma come cucini?” che hanno indetto un giveaway natalizio.

Questo è per voi:

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare.
(George Bernard Shaw)

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12 commenti

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Elisabetta 17 Dicembre 2012 - 12:46

Grazie per la tua dedica! Davvero interessanti questi biscotti.
Buona giornata

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colkitchenphotos 17 Dicembre 2012 - 23:43

Grazie a te 🙂
A presto!

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lara 17 Dicembre 2012 - 15:56

ma troppo belli per non rifarli subito, dovevo proprio iniziare a biscottare….

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colkitchenphotos 17 Dicembre 2012 - 23:42

Grazie mille!!
Provali assolutamente!! Sono fantastici davvero 🙂

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ildeborino 12 Gennaio 2013 - 0:21

Adoro il caramello salato!
Non avevo mai pensato di usarlo per fare dei biscotti.
Assolutamente da fare, grazie per la ricetta!
🙂

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colkitchenphotos 13 Gennaio 2013 - 22:42

Grazie a te per essere passata!
Fammi sapere come vengono 🙂
A presto!!

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elisa 17 Marzo 2017 - 18:14

Niente uova??!!

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Col Cavolo 19 Marzo 2017 - 20:27

Ciao Elisa, esatto! Niente uova 🙂

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Giulia 14 Dicembre 2017 - 15:54

Ciao!
ho già provato a farli e sono buonissimi!!
Secondo te posso congelare l’impasto?
Grazie!

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Col Cavolo 14 Dicembre 2017 - 17:08

Ciao Giulia,
certamente! Puoi congelarlo fino a 6 mesi e toglierlo dal freezer all’occorrenza 🙂
A presto!

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Roberta 3 Ottobre 2019 - 8:46

Ciao, ho provato a fare questi biscotti ma quando ho aggiunto la panna lo zucchero caramellato si è risolidificato… cosa ho sbagliato?
Grazie Roberta

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Col Cavolo 3 Ottobre 2019 - 16:41

Ciao Roberta, è possibile che la panna fosse troppo fredda.
Se dovesse ri-capitare metti di nuovo la casseruola sul fuoco basso e, mescolando, fai sciogliere lentamente il tutto.
Fammi sapere!

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