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Biscotti al cioccolato e nocciole senza uova

by Col Cavolo

I biscotti al cioccolato sono arricchiti da nocciole croccanti e si preparano senza uova. Basta una ciotola e il pochi minuti sono fatti. Anche a prova di dummies

Finalmente riesco a pubblicare questa ricetta.

Ma cominciamo dall’inizio.
Ho preparato questi biscotti tempo fa, quando sono andata al parco delle fucine e ferrate di Casto per la cronoscalata della scala.
La vera verità è che non dovevo nemmeno provare a salire sulla scala.
Alla fine ho vinto, ma questa è un’altra storia.

Ho portato su solo 8 biscotti da regalare, ma sono finiti tutti in 12 secondi netti.
Quelli che erano a casa, beh non vi dico che fine hanno fatto, ma vi basta sapere che non ne era avanzato manco mezzo per le foto.

Qualche giorno fa li ho ri-preparati.
Ecco, ho dovuto mettere nel forno, nascosti, quelli presenti in foto perche quel che rimaneva delle altre 3 teglie è scomparso.
Ve lo giuro, non è per vantarmi (anche perchè la ricetta non è mia, ma trovata e riadattata), ma sono buoni da morire.
Roba che ho smesso di sfornarli se no quest’anno al posto del tacchino imbottiscono me a Natale.

Però vi prego, provateli, ma moderatamente perchè non voglio essere la causa di divorzi o liti in famiglia per colpa di chi vuole rubarsi gli ultimi biscotti.

I biscotti al cioccolato sono arricchiti da nocciole croccanti e si preparano senza uova. Basta una ciotola e il pochi minuti sono fatti. Anche a prova di dummies Finalmente riesco… Dolci Biscotti al cioccolato e nocciole senza uova European Stampa la ricetta
Portate: 35 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 225g di burro a temperatura ambiente
  • 200g di zucchero di canna + altro per completare i biscotti
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 200g di farina 0
  • 75g di cacao amaro
  • 100g di nocciole
  • 100g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate bene il burro con lo zucchero, sena montarlo.
Aggiungete quindi il sale, l'estratto di vaniglia, la farina ed il cacao amaro e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Tritate grossolanamente le nocciole ed unitele all'impasto, insieme alle gocce di cioccolato.

Formate 2 cilindri di impasto, quindi avvolgeteli nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero almeno 1 ora.
(meglio una notte intera)

Accendete il forno a 165°.

Togliete i cilindri dal frigorifero e rotolateli nello zucchero di canna in modo da ricoprirli completamente.
Tagliateli a dischi di circa 1cm e disponeteli su più teglie foderate con carta da forno.
Infornate immediatamente e conservate in freezer i biscotti che devono ancora essere infornati.

Quando i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

NOTE

Si conservano 5-6 giorni in una scatola di latta.

biscotti al cioccolato e nocciole senza uova_01

Ricetta riadattata da The flavor bender.

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1 commento

Francesca Maria Battilana 8 Ottobre 2017 - 8:13

Grazie della ricetta! Io vado pazza per i biscottini fatti in casa ^^ questi me li segno!

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