Home » Biscotti al sesamo con gocce di cioccolato

Biscotti al sesamo con gocce di cioccolato

by Col Cavolo
Biscotti al sesamo con gocce di cioccolato

I biscotti al sesamo sono golosi, ricchi di gocce di cioccolato e si possono preparare anche se non si è esattamente degli esperti in cucina

Il cuore dei biscotti al sesamo è “super chewy”.
Non esiste un termine in italiano che sostituisca “chewy” senza diventare dispregiativo.
E io adoro quando i biscotti all’interno sono chewy.

Manco a dirlo questa èuna ricetta che ho in archivio dall’età dei datteri e non so perchè, non volevo pubblicarla.
Eppure le foto sono carine, no?

Forse speravo nel grande caldo, nel cambio degli armadi (voi, io ho un armadio invernale e uno estivo come le vere fèscion bloggah così non devo mettere e togliere la roba negli scatoloni, con conseguente strabordanza di roba inutilizzata e pure col cartellino, ma vabbè non siamo tutti perfetti).
Dicevo, forse speravo anche nel pensionamento momentaneo del forno e invece no.
Invece quasi mi ritrovo a desiderare una zuppa per cena.

Ah, aggiungiamo poi il fatto che fossi super scettica a inserire la tahini nei dolci per paura che sapessero solo di sesamo e quindi volassero nel cestino dell’immondizia senza manco passare dal via e ritirare le 2000 lire.
Invece no!
Roba da sfornarne 16 milioni di kg. Di farli da qui a per sempre tanto son buoni.

E se siete celiaci? Buttateci dentro una farina naturalmente senza glutine.
Vegani? Utilizzate i semi di lino tritati al posto delle uova (non ho provato eh, però se doveste farlo, fatemi sapere che tornano utili i suggerimenti).
Intolleranti al lattosio? Niente, a voi va già bene così la ricetta, basta che il cioccolato scelto sia senza lattosio, suvvia.

E quindi beccatevi ‘sti biscotti.
Accendete il forno perchè sono una libidine, uno tira l’altro.
E magari fidatevi, infilatevi nel negozietto etnico sotto casa e comprate la tahini non solo per l’hummus (che amoh).

Biscotti al sesamo con gocce di cioccolato

Biscotti al sesamo con gocce di cioccolato

I biscotti al sesamo sono golosi, ricchi di gocce di cioccolato e si possono preparare anche se non si è esattamente degli esperti in cucina Il cuore dei biscotti al… Dolci Biscotti al sesamo con gocce di cioccolato European Stampa la ricetta
Portate: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 95g di farina di mandorle
  • 230g di tahini
  • 160g di sciroppo d'acero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 175g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate la farina di mandorle, la tahini, lo sciroppo d'acero e le gocce di cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo (sarà appicicoso, dont't worry).

Trasferite il composto in frigorifero per 30 minuti

Accendete il forno a 180°.

Unite al composto freddo l'uovo e ilbicarbonato e mescolate finchè sarà tutto unito.

Aiutandovi con un cucchiaino prelevate un po' di impasto e formate tanti mucchietti su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete i biscotti per 10 minuti finchè la superficie sarà leggermente dorata.

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.

Biscotti al sesamo con gocce di cioccolato Biscotti al sesamo con gocce di cioccolato

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento