Home » Biscotti alle mele semplici da preparare

Biscotti alle mele semplici da preparare

by Col Cavolo

I biscotti alle mele si preparano in soli 10 minuti e sono buonissimi.
Rustici, con i tocchetti di mele che donano morbidezza e gusto

Da un po’ di tempo volevo preparare i biscotti alle mele, però ripieni, tipo i celeberrimi cuor di mela.
Poi non ho trovato una ricetta che mi soddisfasse e niente, idea abbandonata.

Sicuramente (per il mio modesto parere) per fare i cuor di mela serviranno le mele a tocchetti piccoli piccoli e cotte.
Non avevo tempo per farlo, quindi mele nell’impasto e via.

Se poi utilizzate le farine integrali, di cereali, etc etc etc diventano ancora più rustici e buoni e poi uno tira l’altro e poi ciao.
Finiti.
Tutti.

Se proprio volete esagerare con la golosità potete aggiungere le gocce di cioccolato fondente o immergere metà di ogni biscotto nel cioccolato fondente fuso.
Dietetici? No.
Ma tanto uno sgarro ogni tanto (se non diventa un’abitudine!) ci sta, soprattutto per il cuoricino zuccheroso che vi ritrovate.

Comunque, i biscotti si conservano in una scatola di latta qualche giorno.
In caso foste intolleranti al glutine potete utilizzare un mix di farine senza glutine ottenendo un ottimo risultato.
Per quanto riguarda il lattosio invece si può sostituire il burro senza problemi con un’alternativa vegetale.

Questa ricetta, super facile, è perfetta anche per tenere occupati i più piccoli per poi godersi la merenda tutti insieme, magari al parco, ora che le giornate si stanno allungando e che il sole scalda un po’ di più, tra un gioco e l’altro.
Oppure sono ideali per la merenda, da infilare nello zaino (magari in una scatoletta per alimenti) o da portare con sè in borsa per lo snack di metà mattina davanti al pc.
Sicuramente più sani e buoni delle merendine confezionate che esistono in commercio!

Fatemi sapere se li proverete, qui sotto con un commento o tramite i social. Mi trovate praticamente ovunque!

Biscotti alle mele semplici da preparare

I biscotti alle mele si preparano in soli 10 minuti e sono buonissimi. Rustici, con i tocchetti di mele che donano morbidezza e gusto Da un po’ di tempo volevo… Dolci Biscotti alle mele semplici da preparare European Stampa la ricetta
Portate: 20 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 125g di burro freddo
  • 100g di zucchero di canna
  • 150g di farina di farro integrale
  • 100g di farina bianca
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mela

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

Tagliate a cubetti piccoli la mela dopo averla sbucciata ed aver tolto il torsolo.

In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti tranne la mela.

Azionate il robot da cucina fino ad ottenere una palla, quindi spostate l'impasto sul tavolo e lavoratelo velocemente (senza scaldarlo con le mani) aggiungendo anche i tocchetti di mela.

Formate delle palline e mettetele su due teglie foderate con carta da forno.

Infornatele per circa 15 minuti o finchè i biscotti risulteranno dorati.

Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli.

Ti potrebbero piacere anche questi

1 commento

tizi 18 Marzo 2019 - 11:52

adoro qualsiasi tipo di torta di mele ma i biscotti mi mancano! mi segno la ricetta e spero di poterla rifare presto! grazie per averla condivisa e buon avvio di settimana 🙂

Reply

Lascia un commento