Home » Biscotti morbidi al caffè e cioccolato “senza”
Biscotti morbidi al caffè

Biscotti morbidi al caffè e cioccolato “senza”

by Col Cavolo

I biscotti morbidi al caffè e cioccolato “senza” sono senza lattosio e naturalmente senza glutine, ma sono buonissimi!

Ho sempre un po’ di timore quando propongo le ricette “senza”, ma questi biscotti morbidi al caffè non possono restare un segreto.
Sono preparati con farina naturalmente senza glutine e poi io ho utilizzato il latte di avena per renderli anche senza lattosio.

Quando si parla del “senza” non si bada mai al fatto che fino a non molto tempo fa, le ricette non erano mai senza qualcosa, ma al contrario erano con qualcosa.
Ad esempio questi sarebbero stati dei biscotti morbidi al caffè e farina di castagne.
Un risotto vegano, sarebbe stato magari un risotto alle verdure e ragù di lenticchie.

Ad oggi invece c’è bisogno di classificare tutto.
Bisogna dire che una cosa è senza burro, zucchero, uova, lattosio, è vegetariana, è vegana, è crudista, è boh.
Non si può dire che è un semplice biscotto al caffè se si vuole attirare l’attenzione anche di chi magari un semplice biscotto al caffè non può mangiarlo perchè è intollerante a qualcosa.

Naturalmente se avete dei bambini in casa o qualcuno che non gradisce il caffè classico (o non lo tollera per via della caffeina) potete utilizzare senza nessun problema l’orzo solubile.
Io li ho provati e sono venuti benissimo anche in quel caso.

I biscotti morbidi al caffè si conservano benissimo per una settimana in una scatola di latta e potete servirli sia per la merenda, magari un paio di biscotti ed un frutto, sia per la colazione (spoiler: si inzuppano divinamente).

Se volete prepararne in quantità, si possono anche congelare per non perdere l’aroma e la morbidezza.
Vi basterà poi toglierli dal freezer 2-3 ore prima del consumo lasciandoli a temperatura ambiente.

Fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Biscotti morbidi al caffè

Biscotti morbidi al caffè e cioccolato

I biscotti morbidi al caffè e cioccolato “senza” sono senza lattosio e naturalmente senza glutine, ma sono buonissimi! Ho sempre un po’ di timore quando propongo le ricette “senza”, ma… Dolci Biscotti morbidi al caffè e cioccolato “senza” European Stampa la ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 100g di farina di castagne
  • 100g di farina di riso
  • 40g di amido di mais
  • 15g di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 100ml di latte vegetale (io di avena)
  • 1 uovo grande
  • 130 g di zucchero di canna
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 180°.

In una ciotola unite le farine, il caffè, il cacao, il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.

Unite anche l'uovo e l'olio e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultime unite le gocce di cioccolato e mescolate velocemente.

Formate delle palline grandi come una pallina da golf, quindi posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate per circa 10 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di spostarli dalla teglia e gustarli.

 Biscotti morbidi al caffè

Ricetta presa e modificata da Pane libri e nuvole.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento