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Biscotti senza glutine di cece nero bio

by Col Cavolo

I biscotti senza glutine sono croccanti fuori, ma soffici all’interno e li ho preparati utilizzando la farina di cece nero bio. Dal sapore particolare, rustici e perfetti per una merenda golosa.

Si sta avvicinando il temporale, almeno al nord.
E ciò cosa significa?
Che si può accendere il forno senza morire!
Sì perchè con queste temperature è quasi illegale accendere il forno per preparare qualsiasi cosa.
La scorsa settimana sono stata da Luca de Lo Speziale a comprare un paio di cose (acqua di rose per il viso e uno shampoo che è letteralmente la fine del mondo!) e mi ha regalato la Farina di Cece Nero bio.
Ovviamente ero super curiosa del risultato relativo alle due ricette che avevo in testa e.
Wow.
Posso davvero dirlo, mi ha stupito!
Avevo paura che questi biscotti sapessero troppo di ceci, il gusto risultasse un po’ troppo particolare.
E invece. Wow!
Sabato dopo lo spettacolo di tessuti (e dopo essermi rifocillata!) sono tornata da Luca con il mio sacchettino di biscotti e, ve lo devo dire.
Sono stati aprovati a pieni voti.
Tra l’altro la farina di cece nero è naturalmente senza glutine, quindi è adatta agli amigi “sglutinati”, ma è anche ricca di itamine del gruppo B, proteine vegetali e di sali minerali come ferro, calcio e fosforo.
No, non avete più scuse adesso.

Biscotti senza glutine di cece nero bio

I biscotti senza glutine sono croccanti fuori, ma soffici all’interno e li ho preparati utilizzando la farina di cece nero bio. Dal sapore particolare, rustici e perfetti per una merenda… Dolci Biscotti senza glutine di cece nero bio European Stampa la ricetta
Portate: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 170g burro
  • 60g di zucchero di cocco
  • 90g di zucchero semolato
  • 40g di sciroppo d'acero
  • 1 uovo
  • 320g di farina di cece nero bio
  • 6g di lievito per dolci
  • 1 presa di sale fine
  • 20g di sesamo

PREPARAZIONE

In una ciotola montate il burro con i due zuccheri.
Aggiungete quindi lo sciroppo d'acero, l'uovo, la farina di cece nero, il lievito ed il sale e mescolate ancora fino ad amalgamare il tutto.
Unite il sesamo e mescolate per l'ultima volta per rendere l'impasto omogeneo.
Coprite l'impasto con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Accendete il forno a 170°.

Foderate due teglie con cara da forno, quindi togliete dal frigorifero l'impasto.
Dividete l'impasto in tocchetti grandi quanto una noce e rotolateli nello zucchero semolato dopo aver formato una pallina.
Distribuite le palline di impasto sulle due teglie leggermente distanziate perchè in cottura i biscotti si allargheranno.
Infornate per 10 minuti, quindi sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

NOTE

Si conservano in una scatola di latta per qualche giorno.

biscotti senza glutine

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