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Biscotti speziati con confettura di frutti di bosco

by Col Cavolo

I biscotti speziati sono preparati con farina di farro integrale e farciti con confettura di frutti di bosco. Rustici e croccanti, dal cuore goloso

Oggi ero indecisa riguardo cosa pubblicare, quindi ho sondaggiato su instagram.
Ecco, non è che mi siete proprio stati d’aiutissimo eh, visto che continuavano ad aumentare i voti prima su una ricetta e poi sull’altra, poi di nuovo sulla prima e poi sulla seconda.
Un casino.

Ma!
Siamo arrivati ad una conclusione: con uno scarto del 5% hanno vinto questi biscotti speziati.

C’è anche da dire che li ho in stand-by da un po’ e che avrebbero comunque avuto loro la priorità rispetto alla confettura di pere e cioccolato, ma ho lasciato scegliere a voi, quindi: tant’è.

Per farcirli ho utilizzato una confettura di frutti di bosco senza zucchero, ma siete liberi di usarne una di lamponi, fragole, more, mirtilli, ribes, ciliegie oppure una marmellata di arance amare.

La ricetta arriva da Regali Golosi, ma ho voluto fare come sempre di testa mia e riadattarla in base agli ingredienti che avevo in casa.

Sconfiggiamo questo blue monday impastando?

Biscotti speziati con confettura di frutti di bosco

I biscotti speziati sono preparati con farina di farro integrale e farciti con confettura di frutti di bosco. Rustici e croccanti, dal cuore goloso Oggi ero indecisa riguardo cosa pubblicare,… Dolci Biscotti speziati con confettura di frutti di bosco European Stampa la ricetta
Portate: 20 biscotti Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 250g di farina di farro integrale
  • 125g di burro
  • 125g di zucchero
  • 65g di farina di mandorle
  • mezzo cucchiaino di spezie per gingerbread*
  • una presa di sale
  • 2 uova
  • confettura di frutti di bosco

PREPARAZIONE

In un robot da cucina inserite la farina di farro, il burro, lo zucchero, la farina di mandorle, le spezie ed il sale e frullate per ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete quindi le uova e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un'ora.

Accendete il forno a 180°.

Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 3-5mm, quindi ricavate i dischi (metà di essi andranno bucati al centro con un tagliabiscotti più piccolo).

Infornate i biscotti per circa 15-20 minuti, quindi sfornatei e lasciateli raffreddare completamente.

Farcite i biscotti prima di servirli.

NOTE

* in caso non doveste avere le spezie per i gingerbread potete sostituirle con la punta di un cucchiaino di cannella e zenzero

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1 commento

tizi 16 Gennaio 2018 - 15:41

farina di farro e farina di mandorle sono tra le mie preferite! questi biscottini devono essere deliziosi 🙂

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