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Brioche veloci con confettura di pere, peperoni e zafferano

by Col Cavolo

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Stamattina sono andata al Leone a cucinare con Michele Cannistraro in occasione della prima tappa di A scuola con lo chef.
Un’esperienza davvero bella con una persona semplice e assolutamente umile.
Ho deciso di portare la ricetta della frolla salata con tuorlo panato e crema di barbabietola.
Nonostante mi si sia rotto il primo tuorlo (ovviamente succede pure ai migliori! *regia chiudi la bocca al pubblico che continua a ridere*).
Ah, ovviamente ne sono uscita viva arricchita da un sacco di prodotti degli sponsor!!
Preparatevi ad una valanga di ricette!
Oggi però vi propongo delle briochine velocissime preparate un paio di giorni fa.
Vi assicuro che, conservate in un contenitore di latta, resistono bene un paio di giorni.
Per servirle il giorno successivo poi potreste anche passarle qualche minuto in forno per intiepidirle e renderle ancora più golose.
La confettura è di Horto Sapiens.
Ho conosciuto Andrea di Horto Sapiens in fiera a Golositalia e, come potrete vedere sul sito, troverete prodotti semplici, ma particolari e molto gustosi.
Io ho avuto il piacere di assaggiare la confettura alle pere, peperoni e zafferano e un’altra confettura di cui vi parlerò più avanti.

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Brioche veloci con confettura di pere, peperoni e zafferano

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rotondo
confettura di pere, peperoni e zafferano Horto Sapiens
crema di formaggio (o fonduta) per accompagnarle

Preparazione:
La procedura è davvero semplice e veloce.
Accendete il forno a 180°.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 parti e poi ogni quarto a metà.
Cospargete ogni triangolo con un velo di confettura quindi arrotolateli su sé stessi partendo dalla base.
Infornateli nel forno caldo per circa 15/20 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
Fateli raffreddare prima di servirli.
Potete preparare una crema di formaggio, o una fonduta così da accompagnare le brioche durante un aperitivo o dopo un primo piatto corposo.

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2 commenti

Monica 7 Aprile 2014 - 15:43

Con i formaggi adoro la composta di pere e zafferano, ma questa punta di peperone mi ispira molto, anche perchè i croissant salati mi piaccono un sacco, così finger food -a tradimento, in cui tutti si aspettano la classica marmellata ed invece…track, sorpresa!!
Devono essere eccezionali!

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colkitchenphotos 8 Aprile 2014 - 9:57

Devo dire che per me l’abbinamento è stato una scoperta, ma ne mangerei a quintalate!
Ottimo prodotto davvero 🙂
Se poi li servi con il formaggio alla fine di un pasto puoi veramente “fregare” gli ospiti!
Grazie per esser passata da qui 🙂

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