Home » Brownies senza lattosio al cacao e lamponi

Brownies senza lattosio al cacao e lamponi

by Col Cavolo

I brownies senza lattosio al cacao e lamponi rimangono soffici col cuore umido al punto giusto. Un peccato di gola da concedersi almeno una volta

Ho sempre festeggiato San Valentino.
Lo so che è una festa commerciale, che i prezzi dei fiori aumentano i 2 giorni precedenti, che i ristoranti creano menù ad hoc a prezzi stratosferici, ma sì, l’ho sempre festeggiato e continuerò a farlo.

Mi piace il mondo pieno di cuori e cuoricini.

Qualche giorno fa ho trovato sul sito di Kayla Itsines (sì dai, la conoscete, vero?) la ricetta del brownies di patate dolci.
Ero scettica, assai, ma ho deciso di provarlo comunque.
Ho aggiustato le dosi perchè non mi convincevano molto, ma il risultato mi ha davvero sorpresa!
Umidi, morbidi, cioccolatosi al punto giusto e con qulla punta aspra dei lamponi.
La fine del mondo!

E allora cosa c’è d più bello che preparare un dolce per la persona del cuore o per noi stessi?
Soprattutto se sfornate qualcosa a base di cioccolato!

Per rendere il tutto più goloso potete, una volta freddo il brownies, sciogliere del cioccolato fondente e distribuirlo in modo casuale sulla superficie del dolce. Lasciate raffreddare e il gioco è fatto!

Ah, tutti gli accessori cuoriciosi più belli (ed economici), come il palloncino da torta che vedete nella foto, si possono prendere da Flying Tiger (che non mi paga, ma che dovrebbe farlo, visto che ogni volta lascio giù mezzo stipendio).

Brownies al cacao e lamponi (senza lattosio)

I brownies senza lattosio al cacao e lamponi rimangono soffici col cuore umido al punto giusto. Un peccato di gola da concedersi almeno una volta Ho sempre festeggiato San Valentino.… Dolci Brownies senza lattosio al cacao e lamponi European Stampa la ricetta
Portate: 16 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 1 patata dolce media (circa 180g)
  • 2 uova
  • 100ml di olio di cocco (sciolto)
  • 2 cucchiai di miele
  • 40g di cacao amaro
  • 10g di lievito per dolci
  • 60g di farina 0
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 80g di lamponi

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia 20x20cm con carta da forno.

In una ciotola grattugiate la patata dolce (dopo aver tolto la buccia), quindi aggiungete le uova, l'olio di cocco e il miele. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.

Unite il cacao, il lievito, la farina e lo zucchero di canna e mescolate tutto per ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto nella teglia e distribuite i lamponi in superficie.

Infornate per 30 minuti.

Sornate i brownies e lasciateli raffreddare completamente prima di tagliarli a cubotti.

Brownies al cacao e lamponi (senza lattosio) Brownies al cacao e lamponi (senza lattosio)

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento