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Brownies fondenti al cioccolato (senza farina)

by Col Cavolo

I brownies fondenti al cioccolato si preparano senza la farina, ma utilizzando un ingrediente insolito. Provate a sfidare le persone che li assaggerano! Non indovineranno mai qual è il vostro tocco da maestro

La risposta a ogni domanda: il cioccolato.
Sì, soprattutto di lunedì, quando il cielo è grigio, alle 8 di mattina sembra ancora notte fonda e la stanchezza ha la meglio.
Mentre scrivo al pc mi si chiudono gli occhi.
Dicevo, il cioccolato.
La cura per ogni male.
Questi brownies mi hanno affascinato fin da subito e soprattutto l’ingrediente segreto mi ha incuriosito da morire.
Ho adorato i dolci giapponesi ripieni di anko.
Mi hanno fatto letteralmente impazzire, quindi perchè non provare anche i brownies?
Rispetto alla ricetta originale (su Dolci…verdure!) ho eliminato la farina sostituendola con le mandorle tritate e sosituito pistacchi&noci pecan, che non avevo, con mandorle intere.
Vi lascio la ricetta, ma fate attenzione perchè questi brownies finiranno subito!

Brownies fondenti al cioccolato (senza farina)

I brownies fondenti al cioccolato si preparano senza la farina, ma utilizzando un ingrediente insolito. Provate a sfidare le persone che li assaggerano! Non indovineranno mai qual è il vostro… Dolci Brownies fondenti al cioccolato (senza farina) European Stampa la ricetta
Portate: 10 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 350g di fagioli cotti (io borlotti in scatola, scolati)
  • 125g di cioccolato fondente 75%
  • 70g di burro (io senza lattosio)
  • 3 uova
  • 140g di zucchero di canna
  • 100g di mandorle tritate (o farina di mandorle)
  • 50g di mandorle intere

PREPARAZIONE

Frullate i fagioli fino a ridurli in purea, quindi metteteli in una ciotola.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

In una ciotola montate le uova conlo zucchero finchè avranno triplicato il loro volume, quindi aggiungete i fagioli, il cioccolato col burro e le mandorle tritate.

Mescolate bene.
Aggiungete le mandorle intere distribuendole nel composto in modo uniforme.
Trasferite l'impasto in una teglia coperta con carta da forno e lasciatelo riposare 10 minuti.

Accendete il forno a 170°.

Infornate il brownies per 25 minuti, fino a quando la superficie risulterà asciutta e infilzando uno stuzzicadenti al centro, uscirà asciutto.

Sfornate il browies e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a pezzi, spolverizzarlo con zucchero a velo (facoltativo) e servirlo.

brownies-fondenti-al-cioccolato-e-mandorle_05

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2 commenti

Laura 27 Novembre 2017 - 23:40

Di che misura é la teglia? Grazie!

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Col Cavolo 27 Novembre 2017 - 23:41

Ciao Laura, è una classica teglia “da lasagne” 🙂 circa 35x25cm

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