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Bruschette con cipollotti, uova in camicia e pecorino

by Col Cavolo

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Torna il mio problema.
Anzi.
Tornano due dei miei tanti problemi.
Ovvero i secondi e l’uovo in camicia.
Ognuno è forte in qualcosa, si sa. Io ad esempio riesco bene nei dolci.
Con i primi me la cavo.
Con i secondi disastro.
Sarà che non mi invogliano, che non ho fantasia, che mi odiano, che boh.
Fatto sta che propongo pochi primi, ma ancora meno secondi, quindi ora mi prendo la rivincita.
Sistemando le riviste ho recuperato un “vecchio” numero di Jamie Magazine.
Tema scottante: le cipolle.
Le amo.
Ho trovato giusto giusto una ricetta che avrebbe fatto al caso mio, quindi via al supermercato di corsa.
Lista della spesa: fatta.
L’unico problema (l’ennesimo) è stato l’uovo in camicia.
Ho seguito le istruzioni “for dummies” ed è uscito.
Sì insomma, non posso più fare il mio amato uovo scamiciato.

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Bruschette con cipollotti, uova in camicia e pecorino

Ingredienti:
4 cipollotti
2 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di erba cipollina
2 uova
2 fette di pane toscano (io siciliano con il sesamo)
1 pomodoro maturo
pecorino grattugiato

Preparazione:
Innanzitutto scaldate bene una bistecchiera, quindi pulite i cipollotti, spennellateli bene con l’olio di semi e fateli cuocere circa 5 minuti sulla piastra bollente, girandoli ogni tanto, finchè risulteranno morbidi.
In una tazzina mescolate l’olio evo con l’erba cipollina a pezzetti per far sì che l’olio si aromatizzi.
Togliete i cipollotti dalla piastra e fate tostare il pane in modo che ne assorba il profumo.
Tagliate a metà il pomodoro e sfregatelo sul pane tostato.
Mettete a bollire un pentolino pieno d’acqua.
Ricoprite l’interno di una ciotolina con la pellicola trasparente, quindi spennellatelo con l’olio di semi e rompeteci dentro lìuovo.
Chiudete il pachettino con spago da cucina e fatelo cuocere nell’acqua bollente per 4 minuti (per un uovo medio, in caso aumentate o diminuite il tempo di cottura).
Ora impiattate:
mettete sul fondo del piatto la bruschetta, quindi i cipollotti ancora caldi e l’uovo in camicia.
Mettete sull’uovo un cucchiaino di olio ed erba cipollina e finite con una spolverata di pecorino grattugiato.
Servite subito.

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11 commenti

Ambra 3 Settembre 2014 - 21:53

L’uovo in camicia è perfetto e le foto meravigliose!!! A presto!

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colkitchenphotos 3 Settembre 2014 - 23:29

L’uovo in camicia è “for dummies”.
Non riusciró mai a farlo ‘vero’.
Grazie mille!
A presto

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Fabio 4 Settembre 2014 - 10:50

Gran bella ricetta, in pieno stile J. Oliver! Fa venire un’acquolina che non ti dico, con quell’uovo in camicia così godurioso.

Fabio

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colkitchenphotos 4 Settembre 2014 - 11:23

Grazie mille Fabio!
L’uovo in camicia conquista sempre tutti!
A presto

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lara 4 Settembre 2014 - 11:30

se pensi che io lo sapevo fare l’uovo in camicia, sempre fatto… prima di sapere cosa fosse. Poi qualcuno mi ha reso cosciente della sua difficoltà e io non sono più riuscita a farne manco uno. Il poetere della mente nel complicare le cose facili… uff! Favolosa bruschetta, da addentare ora

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Serena 5 Settembre 2014 - 9:41

Ciao Nicol, che bello leggerti, dopo aver condiviso un’esperienza intensa come quella della scorsa settimana!
Lasciatelo dire, a me non sembra proprio che tu non abbia fantasia nei secondi piatti, anzi, la tua proposta è davvero molto raffinata, complimenti!

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colkitchenphotos 5 Settembre 2014 - 10:12

Ciao Serena, davvero un’esperienza bellissima!!
Grazie mille, ma il merito qui è di Jamie Oliver 😉
A presto, un abbraccio

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Mastercheffa 5 Settembre 2014 - 22:14

Che meraviglia!

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colkitchenphotos 6 Settembre 2014 - 8:09

Grazie mille!!

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sandra 8 Settembre 2014 - 13:55

uno spettacolo di ricetta e di foto!
Sandra

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colkitchenphotos 8 Settembre 2014 - 17:09

Grazie mille!

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