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Cake integrale al cioccolato e rosmarino

by Col Cavolo

Cake integrale, ma con un abbinamento particolare? Eccola: cioccolato e rosmarino.

Ho trovato questa torta il mese scorso su Sale&Pepe, poi l’ho salvata nel buco nero di ricette da fare e lì è rimasta.
Fino a qualche giorno fa, in cui avevo voglia di cucinare, ma non sapevo esattamente cosa.
(Sì ecco, avevo già preparato 8 ricette con i funghi – n.d.r.)

Mettere l’olio nei dolci mi spaventa sempre, ho paura sappiano di fritto, invece in questo caso il sapore dell’olio si sposa benissimo col dolce.
Il rosmarino dona quella fragranza delicata che compensa il sapore del cioccolato, avvolgendolo.

Se poi mangiate la torta un paio di giorni dopo averla fatta, sarà ancora più umida e buona.
(L’ho mangiata praticamente tutta io in una settimana, quindi  ve lo garantisco).

Preparatela nel weekend così avrete una colazione genuina e golosa, pronta per tutta la settimana.

p.s. rispetto all’originale ho sostituito la farina e quella integrale ci sta divinamente!

Cake integrale al cioccolato e rosmarino

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Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 300g di farina integrale
  • 115g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 5g di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 180ml di latte
  • 240ml di olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.

A parte amalgamate bene le uova con il latte, l’olio evo e il rosmarino tritato.

Unite gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungete 100g di cioccolato tritato e versate il tutto in uno stampo da plumcake di circa 10x25cm.

Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e il cioccolato tritato rimasto.

Infornate per 1 ora (fate sempre la prova cottura con uno stuzzicadenti).

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

NOTE

Si conserva circa 1 settimana

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