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Caramelle al cioccolato

by Col Cavolo

Le caramelle al cioccolato si preparano con pochi ingredienti e sono perfette da regalare

Quest’anno non ho fatto molte ricette da infilare nella calza della befana.
Un po’ perchè sono in ferie, ma il tempo non basta mai.
Un po’ perchè sto mangiando così tante “spaciugate” da Natale, che mi passa la voglia di prepararne altre.

Le caramelle al cioccolato però erano da fare.
Anzi, a dirla tutta pensavo di averle già fatte e postate, invece, a quanto pare, le avevo solo fatte e mangiate.

Poco male, ve le propongo ora!

Bastano solo 4 ingredienti, pochi minuti di preparazione e una notte in frigorifero.
Sono davvero semplici e si possono preparare anche con i più piccoli, basta aiutarli davanti al fornello per far sì che non si scottino.

La consistenza è fondente, leggermente granulosa.
Ma credetemi che non riuscirete a fermarvi, una volta assaggiata la prima!

Caramelle al cioccolato

Le caramelle al cioccolato si preparano con pochi ingredienti e sono perfette da regalare Quest’anno non ho fatto molte ricette da infilare nella calza della befana. Un po’ perchè sono… Dolci Caramelle al cioccolato European Stampa la ricetta
Portate: 40 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 200g di zucchero semlolato
  • 250g di latte condensato
  • 30g di burro
  • 20g di cacao amaro

PREPARAZIONE

In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con il latte condensato ed il burro, quindi portate il tutto ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire, mescolando spesso, per circa 15 minuti o finchè il composto sarà di un colore dorato.

Aggiungete il cacao e mescolate con una frusta per stemperarlo completamente evitando che si formino dei grumi.

Lasciate sobbollire ancora un paio di minuti, quindi trasferite il composto in una teglia quadrata foderata con carta da forno.

Mettete le caramelle in frigorifero (quando saranno fredde) per una notte intera, quindi tagliatele prima di incartarle nella carta da forno o nella carta per caramelle.

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