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Carote caramellate al forno

by Col Cavolo

Le carote caramellate al forno si preparano in un attimo e sono perfette sia per accompagnare un secondo, sia da servire come aperitivo alternativo

Ieri ve l’ho anticipato.
Oggi parto per un weekend in montagna.
Non è da me, lo so.
Preferisco 6747304029490 volte il mare, ma boh.
Si va e si stacca da tutto.

Vi avevo anche anticipato che vi avrei lasciato la ricetta delle carote.
L’estate è sempre più vicina e anche la prova costume la pelle ha bisogno di forza e vitalità e magari di un po’ di colore.
E qui arrivano in aiuto loro.
Le carotine.
Ho preso quelle novelle, con il ciuffetto perchè mi piacevano.
Non mi ci stavano nel sacchetto della spesa, ma chissenefrega.
Giusto?
E poi i ciuffetti non sono stati buttati, quindi…

Questa ricetta fa parte della serie “vedo foto in internet, provo ad adattare ricette ameriggane al nostro modo di mangiare” et voilà.
Devo dire che sono proprio uscite bene.
Solitamente le carote bollite, quelle da ospedale intendo, non mi piacciono proprio.
Hanno quel sapore dolcino di plasticozza che, bleah!

Provatele e poi fatemi sapere eh!
Che sono sempre curiosa.

Carote caramellate al forno

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INGREDIENTI

  • 10 carote (meglio novelle, quelle con il ciuffo)
  • il succo di mezzo lime
  • olio evo (io anche questa volta bio da ulivi secolari Alce Nero)
  • 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
  • sale
  • 1 cucchiaino di miele (liquido)

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°.

Nel frattempo lavate bene le carote, pelatele e lasciate attaccato un pezzettino di ciuffo, circa 5cm.
Non buttate via tutti i ciuffi, ma utilizzatene 4/5.
Lavateli bene e tritateli con il coltello.

In una tazzina spremete mezzo lime e mescolate il succo a 2 cucchiai abbondanti di olio evo buono (mi raccomando!).

Mettete le carote su una teglia coperta di carta da forno, quindi spennellatele con il composto di lime&olio, distribuite i ciuffi di carota tritati, le foglie di timo, un pizzico di sale e, per ultimo, il miele facendone cadere dei fili sottilissimi.
Infornate nel forno caldo finchè saranno morbide e caramellate.

Io le ho lasciate cuocere 35 minuti.

Sfornatele, lasciatele intiepidire, quindi servitele!

carote caramellate al forno   carote caramellate al forno

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4 commenti

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Gata da Plar Mony 8 Giugno 2014 - 14:25

Beata te! Io devo aspettare ancora due mesi interi ma presto anche noi partiremo per la montagna (che preferiamo mille milioni di volte al mare… o almeno… al mare estivo… 😀 )
Buone vacanze, rilassati, fai tante belle passeggiate e tante altrettante bellissime foto che poi voglio vederle eh? ^^

Per le carotine, le adoro in tutte le salse, ma glassate non le ho mai mangiate quindi… vai di stampa!

Bacioni!

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colkitchenphotos 8 Giugno 2014 - 18:55

Sarò sincera, io e la montagna proprio non andiamo d’accordo!
D’inverno mi sta simpatica per la neve e perché posso fare snow, ma l’estate proprio…
In ogni caso sono tornata, bellissimi posti! (per un weekend e basa eh 😛 )
Foto poche 🙂
Fammi sapere per le carotine eh, a me sono piaciute assai!!
Baci

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Marie Catherine 27 Marzo 2019 - 11:43

finalmente un sito di cucina con delle foto che danno voglia di provare tutte le ricette…e bellissima la descrizione di Parigi (è la mia città, lasciata ormai 23 anni fa)…complimenti!

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Col Cavolo 28 Marzo 2019 - 8:51

Ciao Marie,
non sai che piacere mi faccia leggere il tuo commento!!
Fammi sapere se proverai qualche ricetta e sono contenta di averti riportato con il pensiero alla tua città insieme a Marzia, l’autrice del post!
Un abbraccio, a presto

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