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Cestini cioccomela croccanti

by Col Cavolo

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Tempo fa sono stata invitata dall’Agriturismo Cà Versa a partecipare al loro contest in occasione del Weekend Donna 2013.
Nonostante io sia stata impegnatissima con gli esami e la tesi, ho pensato a cosa preparare e oggi ho elaborato un cestino croccante con la pasta fillo (in freezer da tanto tempo e mai sperimentata).
Sempre oggi ho anche preparato 2 torte e 30 cupcakes per il compleanno di due bambine, potete immaginare quanto io sia incasinata e poi ho ricevuto una mail ieri e sono già emozionatissima (se mi seguite su twitter/instagram, già sapete la novità!). Incrociate le dita per me nel frattempo.
Se siete alla ricerca di un dolce veloce e gustoso, magari perchè non avete tempo e avete ospiti inattesi, segnatevi su un post-it questa ricettina!

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Per 4 persone:
Pasta fillo (12 quadrati di circa 15x15cm)
3/4 mele
zucchero semolato
biscotti McVitie’s Digestive classici
cioccolato extra fondente alle nocciole

Sbucciate e pulite le mele, tagliatele a cubetti, quindi fatele cuocere circa 10 minuti con un goccio di acqua e un po’ di zucchero. Spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate le cocottine e stendete 3 quadrati di pasta fillo, in ognuna, sovrapponendoli e tenendo gli angoli sfalsati.Riempiteli con un po’ di mele, dei quadretti di cioccolato e poi sbriciolate i biscotti e spolverizzate la superficie di ogni “ripieno”.
(Io ho usato un biscotto per ogni cocotte, abbondate pure!)
Infornate per circa 15 minuti, finchè la pasta fillo sarà ben dorata.
Servite il dolce tiepido.

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Con questa ricetta partecipo al giveaway indetto dall’Agriturismo Cà Versa

Questa ricetta partecipa al contest “I dolci .. senza” indetto da Serena del blog Sfizi & Vizi

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8 commenti

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serena 10 Marzo 2013 - 11:33

Ciao nicol, la tua ricetta è molto invitante e di sicuro particolare, ho un unico dubbio sui digestive: non contengono burro o latte?! Non ne ho un pacchetto a portata di mano e quindi ti chiedo gentilmente di controllare prima di poter accettare la ricetta.
Fammi sapere appena hai fatto e la inserisco,
grazie mille
serena

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colkitchenphotos 10 Marzo 2013 - 22:03

Ciao!
ti ho mandato una mail con la lista degli ingredienti. Non contengono nè burro nè latte 🙂
Grazie a te!!
A presto

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Iaia 10 Marzo 2013 - 11:59

ti adoro *_*
TI ADORO !

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colkitchenphotos 10 Marzo 2013 - 21:55

ma! eccoti <3
pioggia di bacetti!!!

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serena 11 Marzo 2013 - 0:20

Perfetto, felice di sapere che i digestive siano OK!! 🙂 Ma ti chiedo un’ultima gentilezza, potresti specificare che si tratta di cioccolato fondente?!
grazie mille,
serena

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colkitchenphotos 11 Marzo 2013 - 0:27

fatto!! 😀

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Vaty 13 Marzo 2013 - 16:31

Nicol.. ora sono io che non vedo il mio messaggio qui..
l’hai ricevuto?
niente era per dirti grazie x aver partecipato e che io amo la pasta phyllo e mi hai conquistata con questi cestini ciocco + mela!
vaty

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colkitchenphotos 13 Marzo 2013 - 19:58

Internet si mangia i nostri commenti!!
Maledetto!! 🙂
Grazie a te per essere passata, io ho appena iniziato con la pasta phyllo, ma già mi piace un sacco!!
A presto, un abbraccio 🙂

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