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Ciambella alla panna

by Col Cavolo

Ciambella alla panna: un dolce classico per una colazione che profuma e sa di casa e coccole

Dopo giorni di sole e caldo, è tornata la pioggia.
E con lei pure il freddo.
Allora riaccendiamo il forno!

Iniziamo con un dolce da credenza, quelli della nonna che profumano di casa e merende preparate con amore.
Io avevo una panna in scadenza, quindi quale miglior occasione per sfornare il dolce per le colazioni dei prossimi giorni?
Semplice e veloce, rimarrà umida e soffice, perfetta da tuffare nel caffè.

Ciambella alla panna

Ciambella alla panna: un dolce classico per una colazione che profuma e sa di casa e coccole Dopo giorni di sole e caldo, è tornata la pioggia. E con lei… Dolci Ciambella alla panna European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 150g di zucchero semolato
  • 250ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 250g di farina
  • 8g di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa soffice, chiara e spumosa.
Aggiungete la panna e la vaniglia continuando a mescolare.

Per ultimi aggiungete la farina ed il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente in modo da non smontare il tutto.

Ungete uno stampo da ciambella (vanno bene burro oppure olio di semi) e versate l'impasto.

Infornate per circa 40 minuti o finchè uno stuzzicadenti infilato al centro dell'impasto uscirà asciutto e pulito.

Fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e tagliarla a fette.

NOTE

Si conserva qualche giorno come appena fatta.

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