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Ciambella con gocce di cioccolato (senza burro e latte)

by Col Cavolo

La ciambella con gocce di cioccolato è preparata senza burro e latte per ottenere un dolce più leggero e adatto anche agli intolleranti

Ah, la ciambella. Il dolce che le nonne e le mamme preparavano da infilare nello zaino.
E che ovviamente, a differenza della crostatina del mulino bianco, si poteva mangiare dopo aver sbattuto lo zaino in ogni dove senza la necessità di risucchiarlo con la cannuccia.

Io l’ho detto più volte: non sono amante di questo tipo di dolce, ma col tempo sto trovando un giusto compromesso.
Che poi il sapore mi piace pure, ma se ad ogni morso devo berci su 12 litri di acqua, allora no, non ci siamo.

La mia versione della ciabella è arricchita con latte di cocco che, col cioccolato, sta una meraviglia.
Ma se non doveste avere in casa quel tipo di latte, allora potete utilizzare un latte vegetale a scelta.
Trovo perfetti il latte di mandorle e quello di nocciole, ma anche avena, riso o farro fanno la loro porca figura.

La ciambella con gocce di cioccolato è preparata senza burro e latte per ottenere un dolce più leggero e adatto anche agli intolleranti Ah, la ciambella. Il dolce che le… Dolci Ciambella con gocce di cioccolato (senza burro e latte) European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 130g di zucchero di canna
  • 100ml di olio di semi
  • 160ml di latte di cocco
  • 6g di lievito per dolci
  • 260g di farina 0
  • 180g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna finchè diventerano spumose, quindi aggiungete l'olio a filo e continuate a montare.
Unite anche il latte di cocco, il lievito e la farina, poca alla volta.

Amalgamate bene il composto senza smontare tutto, quindi aggiungete il gocce di cioccolato.

Versate l'impasto in uno stampo da budino (24cm di diametro) leggermente unto.

Infornate e lasciate cuocere per 35 minuti o finchè uno stuzzicadenti infilato nel centro dell'impasto, uscirà pulito.

Lasciate raffreddare un po' la torta, quindi toglietela dallo stampo per farla raffreddare completamente prima di servirla.

NOTE

Si conserva qualche giorno morbida come appena fatta.

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