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Ciambella morbida al caffelatte

by Col Cavolo

La ciambella morbida al caffellatte è un dolce da credenza ottimo per una colazione dolce, ma senza esagerare

Da quanto tempo ho in archivio questa bontà, lo so solo io.
La verità è che si sono accumulate ricette nuove, poi un po’ è stato complice il caldo e la voglia di non accedere il forno ha fatto da padrona e quindi niente.
Archiviata.
Però è arrivato il momento di portarla alla luce, anche se aveva perso nel sondaggio contro l’insalata autunnale.

Uno di quei dolci semplici, da credenza, che si possono anche infilare in un brunch.
Ma anche il dolce perfetto per iniziare la settimana con dolcezza e un po’ di energia.

E soprattutto: un dolce alla portata di tutti, che piacerà a tutti.

Ciambella morbida al caffellatte

La ciambella morbida al caffellatte è un dolce da credenza ottimo per una colazione dolce, ma senza esagerare Da quanto tempo ho in archivio questa bontà, lo so solo io.… Dolci Ciambella morbida al caffelatte European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 170g di zucchero
  • 170g di farina 00
  • 8g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80ml di latte
  • 60ml di caffè espresso
  • 60g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere una spuma chiara e molto gonfia (si dovrà triplicare il volume).

A parte setacciate la farina, con il lievito e il sale, quindi aggiungete poco composto secco alla volta, alla spuma di uova, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.

In un pentolino fate sciogliere il burro nel latte e caffè con la vaniglia, senza portarlo a bollore.
Versate il composto nell’impasto mescolando delicatamente fino a rendere il tutto omogeneo.

Imburrate uno stampo a forma di ciambella, versate l’impasto ed infornatelo, nel forno caldo, per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti.

Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare prima di sformarla e servirla.

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