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Ciambelle al limone

by Col Cavolo

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Qualche giorno fa ho deciso di preparare qualche dolce per carnevale.
Avendo vinto un giochino indetto da Sale&Pepe su facebook ho ricevuto un codice per attivare 3 mesi di abbonamento on line gratuito alla rivista.
Giusto in tempo per il numero di febbraio.
Ho trovato una ricetta (in realtà molte di più, ma facciamo finta di niente) che riguardava la preparazione di ciambelline fritte.
Ho adattato la ricetta a mio modo perchè quella stampata non ha funzionato.
(ho letto anche su facebook che ad alcune non è uscita la stessa ricetta, quindi non sono io che combino disastri)

Torniamo a noi.

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ingredienti:
450g di patate bianche
2 uova
160g di farina (la quantità esatta dipende da quanto sono acquose le patate che userete)
70g di zucchero
1 limone medio bio
1 pizzico di sale
olio per friggere

Lessate le patate con la buccia quindi lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Impastate le patate con il succo e lo zest del limone, quindi aggiungete la farina, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
Con l’impasto formate dei serpentelli del diametro di 1cm circa, tagliateli e chiudeteli ad anello.
Quando l’olio è a temperatura (io faccio la prova stuzzicadenti), immergete le ciambelle e lasciatele dorare da entrambi i lati.
Scolate le ciambelle pronte e adagiatele su carta assorbente per qualche minuto.
Quando le ciambelline si saranno intiepidite, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.

NB:
. se non amate il gusto del limone, potete sostituirlo con un’arancia bio. Ovviamente userete solo il succo di mezza arancia.
. se l’impasto vi sembra molle e appiccicoso, aggiungete poca farina alla volta finchè diventerà elastico e non si attaccherà alle vostre mani.
. per velocizzare la cottura delle patate io le ho lavate, sbucciate e tagliate a cubetti, quindi le ho immerse in acqua fredda e le ho lasciate cuocere per circa 15 minuti dall’ebollizione.

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1 commento

cinzia 5 Febbraio 2013 - 12:41

che belle…sembra di sentirne il profumo!!!

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