fbpx
Home » Cioccolatini fatti in casa (schoko bons semplici)

Cioccolatini fatti in casa (schoko bons semplici)

by Col Cavolo
Cioccolatini fatti in casa (schoko bons semplici)

I cioccolatini fatti in casa assomigliano ai classici schoko bons, con il ripieno croccante e goloso

Ho sempre paura a preparare i cioccolatini fatti in casa.
Un po’ mi fa paura la camicia.
Un po’ il ripieno.
Un po’ ho paura non escano o escano una schifezza immonda.

Ogni tanto invece prendo coraggio e ne sformo un migliaio.
Tipo questi.
Golosi, con il ripieno dolce e croccantino che fa crick crock sotto i denti mentre il cioccolato si scioglie.

Avrete assaggiato tutti gli schoko bons della Kinder e saprete quanto sono maledettamente buoni, vero?
Ecco, con la scusa del “fatto in casa è meglio”, potrete iniziare a farne una quantità esagerata e trangugiarveli uno dietro l’altro, come se non ci fosse un domani.
No ecco, magari la seconda parte no, che se no qui con gli zuccheri andiamo a cavallo e poi crollano a picco e insomma, lo sapete.
Anche perchè chiunque di noi ha guardato un po’ di tempo fa – chi più, chi meno – “Esplorando il corpo umano” (quante cose che impariamo: cuore, muscoli e polmoni, che spettacolo! Ma poi qualcuno ha mai finito la raccolta della DeAgostini?!)

Bando alle ciance.
Per preparare i cioccolatini ho utilizzato lo stampo in 3d di Silikomart che ho ricevuto in regalo al #Soniasocialbrunch un paio di weekend fa così sono venuti carini, carini.
In caso non doveste avere li stampi in silicone (no, quelli dei muffin sono un po’ grossi dai…) non disperate.
Vi basterà far rapprendere un po’ il ripieno, quindi modellarlo con le mani formando delle palline o i classici ovetti e poi ricoprirlo con il cioccolato fondente prima di rimetterli in frigorifero a solidificare del tutto.

Se poi non avete in casa il cioccolato fondente, o siete proprio dolcissimi inside, andate di cioccolato al latte.
Sapete che sono portatrice sana del “minima spesa, minima fatica, massima resa”!

Iniziamo questo lunedì con dolcezza, vah, che ci vuole!
La dieta lunedì prossimo, giusto?

Cioccolatini fatti in casa (schoko bons semplici)

Stampa la ricetta
Portate: 30 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 200g di cioccolato bianco
  • 120g di semi di girasole
  • 150g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.

Nel frattempo tritate grossolanamente 40g di semi di girasole e riducete in farina i restanti 80g.

Unite tutti i semi di girasole al cioccolato bianco fuso e mescolate bene, quindi lasciate raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondete e create la camicia dei cioccolatini distribuendolo negli stampi, quindi facendoli roteare ed eliminando il cioccolato in eccesso (che scioglierete nuovamente per creare la camicia di altri cioccolatini).
Mettete gli stampi in frigorifero in modo che si solidifichino completamente.

Riempite i cioccolatini utilizzando il mix di cioccolato bianco e semi, quindi spostate il tutto in frigorifero per 2 ore.

Sformate i cioccolatini e conservateli in frigorifero per un paio di settimane.

Cioccolatini fatti in casa (schoko bons semplici)

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento

Close