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Clafoutis con zucchine, pomodorini e crescenza

by Col Cavolo

Il clafoutis con zucchine e pomodorini è simile ad una frittata, ma molto più soffice ed è arricchito con la crescenza che rende il tutto ancora più gustoso

Mentre vi lascio la ricetta sono intenta a fare il backup delle schede di memoria della macchina fotografica per poi svuotarle prima di partire,
Domani mattina sarò sull’aereo che mi porterà in Sicilia e già non vedo l’ora.

Sono pronta ad assaggiare i piatti tipici, visitare quante più cose possibili, salire sull’Etna e tuffarmi tra le onde.

Tornando alla nostra ricetta però, conoscevate già il clafoutis?
In base alla stagione si può arricchire con le verdure che sono presenti al momento, si possono cambiare i tipi di formaggio (sempre formaggi che si sciolgono in cottura però, mi raccomando!) e si può preparare anche in versione monoporzione in modo da poterlo servire anche come antipasto.

Ora scappo, che domani la sveglia suona alle 3.40!
(anche se quando starete leggendo sarò già sull’isola ad esplorare i vari posticini)

Fatemi sapere se deciderete di provarlo, ci conto.

Clafoutis con zucchine, pomodorini e crescenza

Il clafoutis con zucchine e pomodorini è simile ad una frittata, ma molto più soffice ed è arricchito con la crescenza che rende il tutto ancora più gustoso Mentre vi… Vegetariano - Vegano Clafoutis con zucchine, pomodorini e crescenza European Stampa la ricetta
Portate: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 piccole zucchine
  • 10 pomodorini
  • 4 uova
  • 175ml di latte
  • 150g di yogurt greco
  • 45g di farina bianca
  • 100g di crescenza
  • sale
  • olio evo
  • basilico fresco

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 190°.

Tagliate a tocchetti le zucchine e a metà i pomodorini e disponeteli nella teglia unta.
Infornate per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la pastella.
In una ciotola mescolate le uova con il latte e lo yogurt greco.
Aggiungete la farina, un pizzico di sale e stemperate tutto con una frusta.

Togliete le verdure dal forno e versateci sopra la pastella, quindi qualche foglia di basilico spezzettata e la crescenza a tocchetti.

Infornate per 35 minuti o fino a quando i bordi risulteranno ben dorati e il clafoutis si staccherà leggermente dalle pareti.

Servite subito, oppure lasciatelo raffreddare completamente e servitelo freddo.

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