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Confettura di pere e cioccolato

by Col Cavolo

La confettura di pere e cioccolato necessita di pochi minuti di cottura così non dovrete stare ore davanti al fornello per paura che si attacchi alla pentola

A dire la verità avevo visto questa ricetta tantissimo tempo fa, ma non l’ho mai preparata.
Avevo anche messo un post-it che sbucava dal libro per ricordarmi che lì c’era qualcosa di assolutamente interessante, ed effettivamente lo è stato.

Ecco, diciamo che sarebbe stato meglio non scoprire la ricetta.
Per i buoni propositi del “mangio sano, pochi dolci, faccio la brava, giuro”.
Se invece ci basiamo solo ed esclusivamente sulla “gola”, beh non ci sono dubbi: è da preparare il prima possibile!

La confettura è perfetta in caso doveste avee delle pere mature da dover smaltire, ma è anche adatta per guarnire del gelato, una montagna di pancakes o waffle.
Ma va bene anche se la spalmate su una fetta di pane (magari nero, integrale o pieno di semi) per una merenda super energetica.

Rispetto alla ricetta originale (di Regali Golosi) ho eliminato la vaniglia e diminuito la quantità di zucchero perchè, per me, era troppo dolce.

Confettura di pere e cioccolato

La confettura di pere e cioccolato necessita di pochi minuti di cottura così non dovrete stare ore davanti al fornello per paura che si attacchi alla pentola A dire la… Dolci Confettura di pere e cioccolato European Stampa la ricetta
Portate: 3 vasetti piccoli Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 500g di pere williams (al netto)
  • 250g di zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • 120g di cioccolato fondente (io al 75%)

PREPARAZIONE

Tagliate le pere in 4 ed affettatele sottilmente (dopo aver tolto buccia e torsoli) con una mandolina, quindi mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo di limone.

Portate il composto ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato e mescolate bene.

Coprite con un coperchio e lasciate riposare il tutto al fresco per una note.

Il giorno successivo riportate ad ebollizione il composto, lasciate cuocere per circa 8 minuti, quindi spegnete e versate la confettura nei vasetti.

NOTE

Si conserva circa 15 giorni in frigorifero. In alternativa potete mettere i barattoli sottovuoto facendoli bollire in una pentola piena di acqua per circa 30 minuti.

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