Home » Torta biscotto, la cookie cake (o biscottorta)
torta biscotto - cookie cake

Torta biscotto, la cookie cake (o biscottorta)

by Col Cavolo

La torta biscotto, chiamata anche “cookie cake” è un biscotto gigante da tagliare a fette come se fosse una vera e propria torta. Lo adoreranno tutti

Che la chiamiate cookie cake o biscottorta il risultato non cambia: questo biscotto gigante da tagliare a spicchi come se fosse una signora torta farà innamorare anche i più scettici.

Americanata? Sì, ma ne vale decisamente la pena.

Lo ammetto anche io: pensavo di togliere dal forno una mega ciccionata pesante, una di quelle cose così dolci da non riuscire a mangiarla, nauseante.

E invece.

Di base non è altro che una frolla strapiena di gocce di cioccolato e il centro rimane morbidino proprio come i cookies.
Ci vogliono pochi minuti per prepararla, ma ce ne vorranno ancora meno per finirla tutta, una fetta dopo l’altra.

Ovviamente è perfetta anche per le gite fuori-porta o per i pic nic!

La cookie cake poi si può variare in base a quello che si ha in dispensa.
Non solo gocce di cioccolato fondenti, ma anche triplo cioccolato (bianco, al latte e fondente), oppure stanno benissimo i mirtilli rossi essiccati, la frutta secca, la frutta essicata in generale.

E se si vuole proprio, proprio esagerare dividete l’impasto in due parti, quindi aggiungete un cucchiaio di cacao amaro a metà dell’impasto.
Nella porzione di impasto bianco aggiungerete le gocce di cioccolato fondenti, mentre all’impasto al cacao aggiungerete le gocce di cioccolato bianco.
Mettete nella teglia i due tipi di frolla formando una torta bicolore (metà bianca e metà al cacao) e vedrete che andrà ancora più a ruba!

Ovviamente se volete prepararla con i più piccoli, si divertiranno un mondo e poi potrete gustarvi tutti insieme il risultato.
(e voi li avrete sistemati così no dovrete impazzire per cercare un’idea per tenerli impegnati!)

Mi mandate le foto su instagram o facebook se provate a farla?
Sono curiosissima di sapere come l’avete farcita!

torta biscotto - cookie cake

Cookie cake (biscottorta o torta biscotto)

La torta biscotto, chiamata anche “cookie cake” è un biscotto gigante da tagliare a fette come se fosse una vera e propria torta. Lo adoreranno tutti Che la chiamiate cookie… Dolci Torta biscotto, la cookie cake (o biscottorta) European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 225g di burro
  • 170g di zucchero
  • 200g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 presa di sale
  • 390g di farina 00
  • 300g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

Nel frattempo mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e impastate velocemente per ottenere una massa uniforme.

Unite per ultime le gocce di cioccolato e mescolate bene per incorporarle in modo uniforme (alcune probabilmente rimassarllo nella ciotola, ma le aggiungerete alla fine, nella teglia).

Dividete l'impasto in 2 tortiere da 18cm di diametro ed infornate per 15 minuti.

Sfornate le torte e lasciatele raffreddare completamente prima di tagliarle a fette.

NOTE

Potete preparare una torta unica, fate attenzione al tempo di cottura che si allungherà di circa 10 minuti (almeno).

torta biscotto - cookie cake torta biscotto - cookie cake

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento