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Crema spalmabile al cioccolato e mou

by Col Cavolo

Crema spalmabile al cioccolato_01

A volte fai delle ricette e insomma, il risultato non è quello descritto nel libro.
Ecco, a me è capitato con questa.
Mi son affidata al libro di caramelle preso tempo fa al LIdl (che, come gli altri della collana, sempre che sia una collana) è davvero affidabile.
Ho utilizzato la ricetta delle caramelle al caffè, ma l’ho trasformata in caramelle al cacao e insomma.
Non sono mai caramellate.
Vi dirò di più.
Ho preparato le caramelle un pomeriggio e, dopo aver versato il composto nello stampo, per farle raffreddare più in fretta, ho messo tutto in freezer.
Furba, sì.
Se non fosse che me ne sono dimenticata fino alla sera del giorno successivo.
Avevo ormai previsto una tragedia, credevo di non riuscire a tagliarle e invece.
Una crema, densa, soffice e golosa.
Le caramelle sono diventate una crema spalmabile alla mou.
Letale.
(in senso buono, anzi, goloso!)

Crema spalmabile al cioccolato_03

Crema spalmabile al cioccolato e mou

Ingredienti:
400g di panna fresca
200g di zucchero semolato
60g di zucchero a velo
20g di cacao amaro

Preparazione:
In una padella versate la panna, lo zucchero semolato, 10g di zucchero a velo e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Portate ad ebollizione e mescolate di tanto in tanto fino a quando il liquido risulterà leggermente dorato.
Aggiungete quindi il cacao e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere il composto per altri 5 minuti, quindi aggiungete lo zucchero a velo, sempre mescolando con una frusta e cuocete il tutto ancora per 5 minuti, finchè il composto si imbrunirà.
Versate la crema ottenuta in un barattolo ed aspettate che si raffreddi completamente.
Conservate la crema spalmabile in frigorifero.

Nota:
potete provare a versare il composto in una teglia di 10x10cm coperta con carta da forno, si sa mai che a voi diventino caramelle!

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