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Crema di zucca e patate con polvere di funghi

by Col Cavolo

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Dopo tanti post dolci, oggi ve ne propongo uno salato.
E ovviamente con la zucca!
Non amo molto le minestre e i minestroni (anzi, fosse per me potrebbero anche cancellarli dai ricettari. che poi mica ci vorrà un genio per fare una minestra.), ma mi piacciono tantissimo i passati di verdura, le vellutate e le creme.
Sono dei veri e propri comfort food invernali.
Con il primo freddo, la sera non ho voglia di mangiare nulla di complicato, quindi faccio il pieno di vitamine con questi piatti semplici, ma buoni e genuini.
In questo periodo poi, vista la quantità di zucche che fanno capolino sui banchi della frutta, non posso far finta di niente.
Vi propongo quindi una crema densa, ma piena di sapore e arricchita da una polvere di funghi che chiude il “cerchio autunnale” della ricetta.
Talmente semplice da preparare, che quasi mi vergogno a scrivere la ricetta.
Ah, non dimenticatevi del contest, anche perchè questa ricetta sarebbe perfetta!

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Crema di zucca e patate con polvere di funghi

Ingredienti:
500g di zucca pulita
350g di patate
1 cucchiaino di dado veg (fatto in casa)
acqua
funghi secchi
olio evo

Preparazione:
Pulite bene la zucca e le patate e tagliate tutto a cubetti.
Mettete le verdure in una pentola, aggiungete un cucchiaino di dado e coprite tutto con acqua.
Lasciate cuocere le verdure finchè saranno morbide.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In caso voleste una crema più densa, lasciate bollire la purea per qualche minuto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Prima di servirla, frullate benissimo i funghi secchi fino ad ottenere una polvere.
Servite la crema con un giro di olio a crudo e spolverizzatela con la polvere di funghi.

Nota:
ovviamente, in caso aveste tanti funghi freschi e un essiccatore a portata di mano, potete essiccarli voi e poi ridurli in polvere senza dover comprare quelli del supermercato!

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