Home » Croissant alle mandorle per una colazione golosa

Croissant alle mandorle per una colazione golosa

by Col Cavolo

I croissant alle mandorle sono golosi, facili e creano dipendenza. Vediamo insieme come prepararli in pochi minuti

I croissant alle mandorle sono stata la scoperta del secolo.
Lo so, è iniziato settembre e con lui devono entrare in atto pure i buoni propositi che ci fissano da qualche mese.
So anche che ho detto di riprendere a fare sport e mangiare bene, ma se vi ricordate, nel punto 6 vi do un suggerimento importantissimo: premiati.
E se il vostro premio fosse un dolcetto? Allora provate a preparare questi croissant alle mandorle.

Sono tipo la fine del mondo e non sto scherzando.

Per facilitare il tutto e renderlo ancora più veloce, sono partita da un croissant voto, già pronto, per poi creare la cremina di farcitura e poter infornare il tutto in pochi minuti.

Ovviamente nulla di vieta di prepaare pure i croissant da zero eh, anzi!
Se poi volete, vi lascio le ricette adatte ad ogni gusto:
– i croissant perfetti
– i cornetti di brioche
– i cornetti all’olio.

Visto che la ricetta poi è super semplice, vi lascio qualche consiglio.
Non congelate i cornetti farciti. La resa, una volta scongelati e scaldati non è la stessa. Ci vogliono pochi minuti per la farcitura, quindi piuttosto alzatevi dal letto 10 minuti prima o trovate qualcuno che lo faccia per voi.
Non metteteli in microonde: molli e pure schifosini.
Non perdeteli d’occhio in forno perchè la copertura bruciata rende i croissant un vero schifo. Se proprio avete paura di farla scurire troppo (non succederà se rispetterete i tempi di cottura, ma ogni forno fa a sè), dopo 5 minuti copriteli con un foglio di alluminio e avrete i croissant sani e salvi.
Mangiateli con moderazione.
La tentazione di scofanarsene una teglia intera è davvero tanta, ma so che siete dotati di self-control, quindi non fatelo.

Detto ciò, passiamo di corsa alle dosi e alla preparazione e, soprattutto, fatemi sapere se li preparerete e se avranno riscosso super successo!

Croissant alle mandorle per una colazione golosa

I croissant alle mandorle sono golosi, facili e creano dipendenza. Vediamo insieme come prepararli in pochi minuti I croissant alle mandorle sono stata la scoperta del secolo. Lo so, è… Dolci Croissant alle mandorle per una colazione golosa European Stampa la ricetta
Portate: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 50g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio raso di farina 00
  • 60g di burro morbido
  • 65g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 6 croissant vuoti
  • mandorle a lamelle per guarnire

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

Nel frattempo mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le mandorle a lamelle e mescolate il composto con le fruste elettriche per ottenere una crema molto soda.

Tagliate a metà i croissant e farciteli con la crema appena ottenuta, senza esagerare.

Utilizzate la crema rimasta per guarnire la superficie, aggiungendo le mandorle a lamelle prima di infornare.

Fate cuocere i croissant per 15 minuti, quindi lasciateli raffreddare per 10 minuti prima di servirli.

NOTE

Si conservano fino alla mattina successiva, anche se diventano un po' più umidi.

Croissant alle mandorle per una colazione golosa Croissant alle mandorle per una colazione golosa

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento