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Dolcetti al cocco e arancia

by Col Cavolo

I dolcetti al cocco e arancia sono morbidi, si sciolgono in bocca e hanno una copertura al cioccolato fondente irresistibile

Non sono quella che fa tanti dolci al cocco, semplicemente perchè a me il cocco non piace.

Lo so, dovrei essere più oggettiva e accontentare anche i cocco-lovers, ma se un ingrediente non mi piace (e sono davvero pochissimissimi), faccio fatica ad utilizzarlo.
Ogni tanto però cedo alle richieste e dopo un insistente “sei capace? Me li fai?”, non posso far altro che tirare su le maniche ed iniziare ad impastare.

Questi non sono i classici dolcetti al cocco che si trovano nei bar o nelle pasticcerie, ma sono morbidi, con l’aggiunta delle arance e senza lattosio nè glutine, in modo da accontentare anche chi, per una ragione o per un’altra, si vede costretto a togliere dalla dieta determinati alimenti.

Se poi volete (o dovete) togliere anche il miele, potete sostituirlo con lo sciroppo d’agave senza problemi.

Si conservano pochi giorni, ma non c’è nemmeno bisogno di dirlo, visto che scompariranno in un batter d’occhio!

Dolcetti al cocco e arancia

I dolcetti al cocco e arancia sono morbidi, si sciolgono in bocca e hanno una copertura al cioccolato fondente irresistibile Non sono quella che fa tanti dolci al cocco, semplicemente… Dolci Dolcetti al cocco e arancia European Stampa la ricetta
Portate: 20 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 180ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 85g di miele
  • 120g di cocco rapè
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 25g di farina di nocciole
  • 100g di cioccolato fondente (per la copertura)
  • scorza di 1 arancia

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In un pentolino fate scaldare il latte di cocco con il succo d'arancia e il miele finché si sarà amalgamato bene il tutto.

A parte mettete in una ciotola il cocco rapè, il sale, la farina di nocciole e completate con i liquidi.
Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare 10 minuti.

Su una teglia foderata con carta da forno mettete un cucchiaino di composto per ogni dolcetto, quindi infornate nel forno arrivato a temperatura per 15-20 minuti o finché i dolcetti risulteranno leggermente dorati.

Lasciateli raffreddare completamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete la metà di ogni dolcetto, quindi trasferiteli su un foglio di carta da forno, cospargeteli con la scorza d'arancia grattugiata e lasciate raffreddare il tutto affinché il cioccolato solidifichi.

Servite.

NOTE

I dolcetti al cocco si conservano un paio di giorni in una scatola di latta. Se fa caldo meglio tenerli in frigorifero.

dolcetti al cocco e arancia

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2 commenti

tizi 21 Novembre 2017 - 17:51

non posso definirmi una cocco lovers ma di sicuro amo già questi dolcetti, mi basta leggere gli ingredienti! diciamo che il cocco va usato con parsimonia, e preferibilmente abbinato ad altri ingredienti che rendano il risultato finale non troppo stucchevole. arancia e cioccolato fondente sono un abbinamento perfetto! davvero una ricettina sfiziosa, tutta da provare 🙂

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Col Cavolo 24 Novembre 2017 - 15:53

Io non amo il cocco (per nulla), ma un paio li ho mangiati!
Sì, ecco, mangio sempre tutto e non faccio testo, però le persone che li hanno mangiati mi hanno confermato che sono buoni 🙂
E come dici tu, gli abbinamenti smorzano il gusto del cocco 🙂
Un abbraccio

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