Home » Finocchi al forno gratinati (semplici e gustosi)

Finocchi al forno gratinati (semplici e gustosi)

by Col Cavolo
Finocchi al forno semplici e gustosi

I finocchi al forno sono semplici da preparare, ma allo stesso tempo risulteranno gustosi anche per chi non ama il sapore dell’ortaggio

D’inverno non so mai che verdure preparare, quindi mi sono lanciata di testa sui finocchi al forno che non avevo mai preparato prima d’ora. (Male. Molto.)
Non ho un ortaggio invernale che detesto (a parte la barbabietola lessata), ma la poca varietà di ortaggi di stagione mi mette un po’ in crisi.
Solitamente per risolvere il problema apro la busta dell’insalata, la verso tutta nella ciotola e via.
Ma dopo un po’: che palle!

I finocchi al forno, invece, riescono ad aggirare il problema tanto che me ne sono mangiata mezza teglia per cena.
Stavo seguendo una ricetta trovata sul web per preparare i finocchi, ma avendo metà degli ingredienti a disposizione, ho aperto il frigo e visto lui: il pesto che aspettava di sapere di che morte morire.

Non lo faccio mai in casa e, in verità, nemmeno lo compro mai.
Questa volta però mi sono lasciata tentare e, mentre facevo la spesa, l’ho infilato nel sacchetto.
A dirla tutta non mi ricordo nemmeno che ricetta volessi preparare.

Passata nel mood “cena zero sbatti”, ho agguantato il pesto, l’ho unito ai finocchi, messo in teglia, buttato tutto in forno e via.
La cena è servita.

Naturalmente non siete obbligati ad aggiungere la mozzarella, ma potete utilizzare un altro formaggio, magari abbandonato in frigorifero.
Perfetta, ma da aggiungere appena prima di servire i finocchi, è la crescenza.

E per accompagnare i finocchi?
Io opterei per delle polpette piccanti, oppure delle polpette di cous cous e verdure (per una versione vegetariana), ma anche le uova al pomodoro o la piadipizza.
Insomma, qualsiasi sia il vostro piatto principale sappiate che i finocchi al forno stanno bene con tutto.

E voi solitamente fate i finocchi al forno?
Con quale ricetta? Scrivetemela qui sotto così provo a variare anche io!

Finocchi al forno semplici e gustosi
I finocchi al forno sono semplici da preparare, ma allo stesso tempo risulteranno gustosi anche per chi non ama il sapore dell’ortaggio D’inverno non so mai che verdure preparare, quindi… Vegetariano - Vegano Finocchi al forno gratinati (semplici e gustosi) European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 finocchi
  • 140g di pesto (io senz'aglio)
  • 1 mozzarella (io senza lattosio)
  • 3 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°.

Tagliate i finocchi a spicchi e metteteli in una ciotola, quindi unite il pesto e mescolate bene per condirli.
Trasferiteli in una teglia.

Infornate i finocchi per 30 minuti nel forno caldo, coprendoli qualora si dovessero scurire troppo in superficie.

Togliete i finocchi dal forno, quindi aggiungete la mozzarella a dadini piccoli e il pangrattato.

Rimettete tutto in forno per circa 5 minuti o finché la mozzarella sarà sciolta completamente e si sarà leggermente dorata.

Sfornate e servite subito.

Finocchi al forno semplici e gustosi Finocchi al forno semplici e gustosi

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento