Home » Frittelle di zucchine pronte in 20 minuti
Frittelle di zucchine pronte in 20 minuti

Frittelle di zucchine pronte in 20 minuti

by Col Cavolo

Le frittelle di zucchine non sono altro che piccole frittatine con poche uova e tante zucchine perfette sia per l’apertivo che per un pasto buono e leggero.

Le frittelle di zucchine sono una di quelle ricette salva-tutto.
Sì perchè si possono preparare per un aperitivo improvvisato o ancora per un pranzo o una cena al volo, quando soprattutto si è stufi di mangiare le zucchine spadellate o crude in insalata.

Si preparano con pochi ingredienti che tutti hanno in casa e si possono declinare anche in versione senza glutine sostituendo la farina bianca con una senza glutine (di ceci, se piace o ancora un mix senza glutine per preparazioni salate o farina di sorgo, di grano saraceno o di avena per dirne una decisamente neutra).

Io le ho servite con una salsa a base di yogurt e senape al miele.
Non ho fatto altro che mescolare un vasetto di yogurt bianco magro (senza lattosio) ad un paio di cucchiaini di senape al miele e una presa di sale.
Se vi avanza poi potete conservarla in frigorifero in un barattolo chiuso per 3-4 giorni.

Naturalmente poi le frittelle sono buonissime servite da sole, ma anche come contorno ad un piatto a piacere.
Se poi approfitterete del caldo per rifugiarvi in montagna, potete portarle nello zaino da trekking o ancora, se opterete per il lago o per il mare, infilatele in borsa vicino al salviettone e il pranzo è salvo, senza dover ricorrere ai panini venduti al baretto vicino alla spiaggia.
Mettetele in un contenitore con un foglio di carta assorbente sul fondo così tratterrà l’umidità e rimarranno perfette!

Fatemi sapere se le proverete e se vi sono piaciute, magari scattando anche una foto e pubblicandola su instagram, taggandomi.
Mi farebbe davvero molto piacere!

Con questa ricetta vi auguro uno splendido weekend!

Frittelle di zucchine pronte in 20 minuti Frittelle di zucchine pronte in 20 minuti

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento