Buon lunedì!
Non vedevo l’ora di pubblicare questa ricetta.
E la vera verità è che ho altre ricette che non vedo l’ora di pubblicare perchè sono delle scoperte assurde.
Ma nel senso positivo.
Mi sto avvicinando pian piano alla cucina vegetariana/vegana più per la mia intolleranza al lattosio che per una scelta etica.
Però ammetto che questo tipo di cucina mi sta sorprendendo.
Ecco, tra tutto, la cosa che mi riesce più difficile è: farmi piacere il cocco.
Però ci sto lavorando.
Il gelato che vi propongo oggi quindi è ovviamente vegan, senzza glutine e, soprattutto, golosissimo!
Non serve la gelatiera, ma neanche mille ciotole, ciotoline e cosacce da lavare.
Preparate un frullatore ed uno stampo da plumcake, poi correte in cucina.

INGREDIENTI
- 1 avocado
- 1 lattina crema di cocco
- 60g di cacao amaro
- 120ml di sciroppo d'acero
- gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
In un blender mettete l'avocado a pezzi, la crema di cocco, il cacao amaro e lo sciroppo d'acero e frullate tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Versate tutto in uno stampo da plumcake (antiaderente, oppure foderatelo con un foglio di carta da forno) e fate riposare in freezer per 45 minuti, quindi toglietelo, mescolatelo con una spatola (o fruste elettriche) e rimettetelo in freezer.
Mescolate il gelato ogni mezz'ora per circa 3 ore.
Togliete il gelato dal freezer 10-15 minuti prima di servirlo e completate con gocce di cioccolato fondente.
Ricetta riadattata da gatheredtable.com
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