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Gelato al mango senza gelatiera con 5 ingredienti

by Col Cavolo
Gelato al mango senza gelatiera con 5 ingredienti

Il gelato al mango si prepara con soli 5 ingredienti e non serve nemmeno la gelatiera.

Il gelato al mango è uno dei miei gusti preferiti, senza lattosio.
Naturalmente dolce, mi ricorda le vacanze in Thailandia in cui si mangiava il “mango sticky rice” la sera come dessert, con i piedi infilati nella sabbia cenando in riva al mare.

Per poter preparare il gelato al mango bastano 5 ingredienti, tra cui i tuorli.
Visto che però fa caldo e non abbiamo voglia di accendere il forno (vero?!), non useremo le uova fresche dovendo produrre una quantità illimitata di meringhe per non buttare gli albumi, ma useremo il tuorlo d’uovo in bottiglia Le Naturelle.
Sicuri dal punto di vista alimentare, essendo pastorizzati, sono perfetti per preparare il nostro gelato.

E poi volete mettere la comodità di poter utilzzare esattamente la quantità di tuorlo che serve in una ricetta, senza sprechi?
Oltre alla facilità di trovarli nel bango frigo dei supermercati: Esselunga, Coop, Auchan, Conad, Carrefour, IperSimply, Simply, Pam, Megamark, Iper, Sigma, Altasfera (Multicash), Supermercati Rossetto.

Tornando al nostro gelato, sappiate che qualora foste intolleranti al lattosio, non dovrete abbandonare la nave e rifugiarvi in una vaschetta di gelato confezionato senza lattosio!
Io infatti ho preparato il gelato al mango con il latte e la panna delattosati ed è uscito comunque una meraviglia.

Se invece avete la gelatiera, seguite le istruzioni per la preparazione del gelato e poi, invece di metterlo in una vaschetta di alluminio a congelare in freezer, vi basterà seguire le istruzioni della vostra gelatiera per ottenere il gelato dell’estate 2019.
Vi assicuro che è davvero semplice prepararlo!

Qual è il vostro gusto di gelato preferito?
Fatemi sapere se proverete questo gelato al mango e se già conoscete le uova in bottiglia Le Naturelle!

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Gelato al mango senza gelatiera con 5 ingredienti

Gelato al mango senza gelatiera

Il gelato al mango si prepara con soli 5 ingredienti e non serve nemmeno la gelatiera. Il gelato al mango è uno dei miei gusti preferiti, senza lattosio. Naturalmente dolce,… Dolci Gelato al mango senza gelatiera con 5 ingredienti European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 375g di latte
  • 250ml di panna fresca
  • 100+50g di zucchero
  • 100ml di tuorli Le Naturelle
  • 2 mango

PREPARAZIONE

Mettete un contenitore di alluimnio in freezer.

In una casseruola fate intiepidire a fiamma media il latte con la panna e 100g di zucchero finché non si sarà sciolto completamente, ma senza portare ad ebollizione il composto.

A parte, nel frattempo, sbattete i 50g di zucchero rimasto con i tuorli fino ad ottenere una crema soffice, chiara e spumosa, quindi unite 1/3 del composto di latte e mescolate bene.
Versate il composto appena ottenuto nella casseruola e cuocete il tutto per 5-7 minuti mescolando con una frusta fino a quando si sarà addensato, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Frullate la polpa dei 2 mango e unitela alla crema mescolando molto bene.

Versate il gelato nella vaschetta di allumino e trasferitelo in freezer per 2 ore mescolandolo ogni 30 minuti con una forchetta per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio.

Una volta congelato si può conservare in freezer per qualche settimana.

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