Home » Girelle al cacao senza glutine morbide e facili
Girelle al cacao senza glutine morbide e facili

Girelle al cacao senza glutine morbide e facili

by Col Cavolo

Le girelle al cacao senza glutine sono morbide e golosissime e si preparano in poco tempo

Quando ho pensato di preparare le girelle al cacao senza glutine mi sono preparata anche il flop dietro l’angolo.
Con i lievitati ci piglio, ma con i lievitati senza glutine…boh.
Non ne avevo mai preparato uno e sinceramente pensavo non legasse sufficientemente bene da riuscire ad arrivare alla fine della ricetta.

Invece poi mi sono douta ricredere.
Ovviamente per non fare danni ho utilizzato un mix di farine per i lievitati senza glutine, ma il risultato è stato migliore del previsto.

Non essendo un’amante della canella ho deciso di preparare le girelle al cacao, ma nulla vi vieta di far diventare quelle prelibatezze dei cinnamon roll sglutinati.
Vi baterà sostituire il cacao con la cannella (dosi a piacere), oppure potreste farle diventare comunque speziate togliendo una parte del cacao dalla ricetta che trovate qui sotto e aggiungendo della cannella in polvere o un mix di spezie come ad esempio quelle per i gingerbread.

O ancora potreste far diventare queste girelle monoporzione una torta di rose sglutinata utilizzando una teglia da 20-22cm e mettendo le girelle una di fianco all’altra in modo da ottenere una bellissima (e buonissima) torta lievitata.

Poi ecco, non devo star qui a dirvi come consumarla in fretta perchè, credetemi, tutte le girelle finiranno in un batter d’occhio!

Ma se proprio dovessero avanzarvi avete due possibilità:
– congelare le girelle al cacao senza glutine e toglierle dal freezer la sera prima (se le volete mangiare a colazione, oppure la mattina per poterle avere pronte il pomeriggio)
– chiuderle in un sacchetto per alimenti e scaldarle leggermente prima di gustarle.
Nel primo caso si conservano per 6 mesi senza problemi, mentre nel secondo si conservano per 3-4 giorni.

Ricordatevi poi di taggarmi se doveste rifare queste girelle, mi raccomando!

Girelle al cacao senza glutine morbide e facili

Girelle al cacao senza glutine morbide e facili

Le girelle al cacao senza glutine sono morbide e golosissime e si preparano in poco tempo Quando ho pensato di preparare le girelle al cacao senza glutine mi sono preparata… Lievitati Girelle al cacao senza glutine morbide e facili European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 290g di mix di farine senza glutine per lievitati
  • 5g di lievito baking
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 245g di yogurt greco (io senza lattosio)
  • 1 uovo sbattuto
  • 15g di burro morbido
  • 50g di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 9g di amido di mais (o fecola di patate)

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola mescolate le farine con il lievito ed il sale.

Aggiungete quindi lo yogurt greco e l'uovo sbattuto ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendete l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato ottenendo un rettangolo spesso circa 3-4mm.

In una ciotola unite lo zucchero i canna, il cacao amaro e l'amido di mais, mescolando.

Sulla superficie dell'impasto spennellate il burro morbido, quindi spolverizzate il tutto con il mix al cacao.

Arrotolate l'impasto su sè stesso sul lato lungo e tagliate dei rotolini che posizionerete in una teglia foderata con carta da forno, tenendo una delle due aperture verso l'alto.

Cuocete le girelle nel forno caldo per 15 minuti o finché risulteranno dorate.

Lasciate raffreddare completamente le girelle prima di servirle.

Girelle al cacao senza glutine morbide e facili

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento