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Gnocchi alla romana ricetta classica per un primo piatto

by Col Cavolo
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Gnocchi alla romana la ricetta classica per un primo piatto che fa da comfort food ed è semplicissimo da preparare

Gnocchi alla romana: ricetta tanto semplice quanto buona e versatile.
Siete d’accordo con me?

Perchè se non siete dei puristi, questi gnocchi già golosi così, si possono farcire in mille modi e diventare, ogni volta, un piatto nuovo.
Si possono aggiugere le verdure prima di passarli in forno, i pomodorini, il pesto oppure filetti di alici che si sciolgono in cottura. O ancora con fettine di lardo di colonnata sopra agli gnocchi appena sfornati.
Mi viene già l’acquolina in bocca!

 E il giorno dopo, riscaldati, gli gnocchi alla romana sono ancora buoni da morire.

Io difficilmente li preparo, di solito mi affido a quelli della nonna anche perchè, non essendo esattamente un piatto dietetico, li mangio poche volte all’anno.
Ciò non toglie però che siano uno dei miei comfort food del cuore!

Gli gnocchi alla romana, comunque, sono una preparazione così semplice che permetterà anche ai meno amanti di forno e fornelli di poter servire in tavola un primo piatto sostanzioso e preparato alla perfezione.
E poi, diciamolo, è una delle basi della cucina.

Non sono solita a mangiare il cosiddetto “pranzo della domenica”, visto che sono prevalentemente in giro o al lavoro su qualche ricetta, ma gli gnocchi alla romana rientrerebbero a pieni voti in questo tipo di pranzo.
Soprattutto quando piove o fa freddo.

E voi avete un primo piatto base del cuore?
Avete mai preparato gli gnocchi alla romana?
Ma soprattutto: seguite la ricetta classica o sperimentate e li trasformate in un piatto nuovo ogni volta?

Fatemi sapere la vostra ricetta qui sotto così confrontiamo le influenze delle varie regioni senza scontrarci con i puristi della ricetta.

Vi lascio ai pochi ingredienti e vi auguro un ottimo weekend!

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Gnocchi alla romana ricetta classica

Gnocchi alla romana la ricetta classica per un primo piatto che fa da comfort food ed è semplicissimo da preparare Gnocchi alla romana: ricetta tanto semplice quanto buona e versatile.… basi Gnocchi alla romana ricetta classica per un primo piatto European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 250g di semolino
  • 1 litro di latte
  • 100g di burro (+ altro per finire)
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato (+ altro per finire)
  • sale

PREPARAZIONE

In una casseruola portate ad ebollizione il latte, quindi aggiungete il burro, il sale e il semolino a pioggia.
Mescolate bene per evitare la formazione di grumi, quindi, ottenuta una polenta densa, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il composto.

Accendete il forno a 180°.

Stendete l'impasto su un foglio di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5cm.
Ricavate dei dischi utilizzando un taglia biscotti o un bicchiere e adagiateli in una teglia poco imburrata, sovrapponendoli leggermente tra loro.

Terminata la disposizine degli gnocchi, aggiungete dei ciuffetti di burro sulla superficie e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete gli gnocchi alla romana per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

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