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Granola al cioccolato con albicocche e nocciole

by Col Cavolo

La granola al cioccolato è preparata con aggiunta di albicocche e nocciole. Ottima nello yogurt, nel latte freddo o in accompagnamento ad uno smoothie

Avevo già fatto vedere questa granola qualche giorno fa, quando ho dato la notizia del contest (a proposito, cosa aspettate a partecipare?!).

Ho utilizzato le ultime scorte di albicocche e nocciole che avevo in casa, ho unito il cioccolato et voilà!
Una granola croccante, leggera, non troppo dolce, ma che si fa mangiare a cucchiaiate senza problemi.

Si può mangiare a colazione, magari con uno yogurt bianco, oppure con un bicchiere di latte (anche vegetale).
O ancora si può mettere su una smoothie bowl o mangiare a cucchiaiate.
Ma va bene anche come spuntino veloce prima di un workout.

Insomma, la granola è versatile e buona da morire.

Granola al cioccolato con albicocche e nocciole

La granola al cioccolato è preparata con aggiunta di albicocche e nocciole. Ottima nello yogurt, nel latte freddo o in accompagnamento ad uno smoothie Avevo già fatto vedere questa granola… Dolci Granola al cioccolato con albicocche e nocciole European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 50g di burro di mandorle
  • 50g di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200g di fiocchi di farro
  • 100g di nocciole
  • 100g di albicocche essiccate
  • 125g di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

In una padella mettete l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero.
Fate sciogliere il tutto a fiamma bassa.
Aggiungete il sale e l'estratto di vaniglia, quindi mescoalte.

In una ciotola versate i fiocchi di farro, le nocciole tritate grossolanamente e le albicocche tagliate a cubetti.
Unite il composto liquido e mescolate velocemente il tutto per amalgamare il tutto.

Accendete il forno a 170°.

Versate il composto su una teglia foderata con carta da forno ed infornate il tutto per 20 minuti.
Dopo 10 minuti di cottura mescolate la granola con un cucchiaio e rimettete in forno.

Quando la granola sarà dorata, toglietela dal forno, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente, quindi lasciate raffreddare il tutto.

NOTE

La granola si conserva circa 15 giorni in un barattolo a chiusura ermetica.

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