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Granola alle nocciole e cranberries

by Col Cavolo

Granola alle nocciole e cranberries: una colazione sana, golosa e perfetta per iniziare la giornata

Da quando ho scoperto la facilità di preparare la granola e la sua versatilità (è un po’ una svuota-dispensa), non l’ho più lasciata.
Più o meno cicciona, più o meno dolce, con cioccolato o senza.

Soprattutto perchè è diventata la mia alleata post-workout quando mi infilo in palestra la mattina, prima di andare in ufficio, ed esco con una fame esagerata.
Roba che mi mangerei pure tutte le ragazze che trovo in spogliatoio con me.
Una manciata di granola nello yogurt e la colazione è servita!

Io ho utilizzato i cranberries freschi che ho trovato al Salone del gusto di Torino.
So che si possono comprare anche nei negozi più forniti o sul web.
In caso non doveste trovarli, saltate la parte di cottura dei cranberries ed utilizzate quelli essiccati (60-70g).
Vi basterà far sciogliere in una padella 150g di miele ed aggiungere il resto degli ingredienti mescolando bene prima di infornare il tutto.

Granola alle nocciole e cranberries

Granola alle nocciole e cranberries: una colazione sana, golosa e perfetta per iniziare la giornata Da quando ho scoperto la facilità di preparare la granola e la sua versatilità (è… Dolci Granola alle nocciole e cranberries European Stampa la ricetta
Portate: 10 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 200g di miele (io millefiori)
  • 120g di cranberries freschi
  • 200g di fiocchi d'avena
  • 100g di nocciole
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di olio neutro (io di papavero grigio)

PREPARAZIONE

In un pentolino mettete il miele e i cranberries e fate cuocere finchè tutti i cranberries avranno fatto "pop".
(Sì, scoppiano davvero)

Nel frattempo accendete il forno a 100°.

Trasferite i cranberries con il miele in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti.
Mescolate bene, quindi versate il composto su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate la granola per 1 ora, quindi lasciatela raffreddare completamente.

NOTE

Si conserva in barattoli di latta lontano dall'umidità

Granola alle nocciole e cranberries Granola alle nocciole e cranberries

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