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Granola croccante: la ricetta definitiva ever

by Col Cavolo
Granola croccante - la ricetta definitiva

La granola croccante si prepara con pochi ingredienti, adattabili alle esigenze di chiunque ed è la più buona mai fatta in assoluto

Ho trovato la granola croccante della vita.
La miglior ricetta ever, quella granola che mangi appena sfornata e che non fa in tempo a raffreddarsi che ops.
Finita.

Ho preparato mille tipi di granola negli ultimi tempi, a dire la verità tutte buonissime.
Cioè, tutte quelle che ho pubblicato, non tutte quelle che ho fatto nella vita perchè alcune facevano davvero pena, oppure le ho bruciate in forno.

Ma questa, almeno ad oggi, è la miglior granola mai fatta.
Nata per caso grazie ai miei acquisti ossessivo compulsivi di frutta secca, essiccata e semi.

Si può mangiare con lo yogurt, con il latte vaccino o vegetale, con il cucchiaino direttamente dal barattolo oppure dalla teglia del forno magari aspettando che si raffreddi un pochino per non finire nel reparto dei grandi ustionati con un buco nella trachea.
In ogni momento della giornata è buona.

E poi è versatile come ogni tipo di granola esistente sulla terra.
Non vi piacciono i datteri? Male, potete abbandonare immediatamente il blog.
Scherzo, sostituiteli con le albicocche essiccate e se non vi piacciono manco loro mettete dei tocchetti di cioccolato fondente e passa la paura.
Siete celiaci? Avena senza glutine e si vola!
Siete vegani? Nessun problema, questa granola è vegan.
Siete intolleranti al lattosio? Idem come sopra.

Per quanto riguarda le proteine, scegliete se metterle o meno.
Io ho aggiunto quelle alla vaniglia perchè secondo me ci stanno da dio, ma non sono indispensabili, anzi!

Devo ancora dirvi altro per convincervi a provarla?
Aggiungo solo che l’ho preparata domenica ed è già finita, ma ovviamente io ho tutti gli ingredienti per prepararne ancora 12 teglie ed è proprio quello che ho intenzione di fare questo weekend.

Anzi! Metterò in piedi una fabbrica di granola stile Willy Wonka dell’avena.

Granola croccante - la ricetta definitiva

Granola croccante: la ricetta definitiva ever

La granola croccante si prepara con pochi ingredienti, adattabili alle esigenze di chiunque ed è la più buona mai fatta in assoluto Ho trovato la granola croccante della vita. La… Dolci Granola croccante: la ricetta definitiva ever European Stampa la ricetta
Portate: 1 teglia Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 100g di fiocchi d'avena
  • 35g di semi misti (girasole, zucca, chia, lino, etc...)
  • 150g di frutta secca ed essiccata mista (noci, mandorle, nocciole, mirtilli rossi, ciliegie, uvetta, etc...)
  • 8 datteri
  • 65g di olio di cocco
  • 30g di sciroppo di riso (o agave, acero, miele)
  • 1 cucchiaio colmo di proteine alla vaniglia - facoltative

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°.

Nel frattempo in una ciotola unite i fiocchi d'avena, i semi misti, la frutta secca (tritata grossolanamente) ed essiccata e i datteri tagliati a striscioline.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde l'olio di cocco qualora fosse diventato solido, quindi unitelo agli ingredienti precedenti, mescolando.

Aggiungete anche lo sciroppo di riso e, se volete una granola proteica, le proteine alla vaniglia.

Mescolate bene per distribuire gli ingredienti in modo uniforme, quindi versate il composto su una teglia foderata con carta da forno ed infornate per 6-7 minuti, finchè diventerà dorata la superficie.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire in contenitori ermetici.

Granola croccante - la ricetta definitiva

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2 commenti

tizi 24 Settembre 2019 - 10:09

ottima idea per una colazione sana ma golosa al tempo stesso! mi salvo la ricetta. grazie 🙂

Reply
Col Cavolo 24 Settembre 2019 - 14:19

Devi provarla assolutamente perchè credo sia la migliore granola mai fatta 😉

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