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Happy Birthday Ale!

by Col Cavolo

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Strano che io pubblichi a quest’ora vero?
Il motivo è semplice e l’avrete già intuito.
Oggi compie gli anni una donna super attiva, una di quelle che non riesce a stare con le mani in mano.
Una donna che si è addirittura trasferita a Singapore, che ci racconta le sue avventure e che, nonostante tutto, riesce a seguire tutti i millemila progetti attivi.
MTChallenge compreso!
Tutto questo brevissimo post, grazie alla redazione dell’MTC e al banner di Mai Esteve, è per farle una marea di auguri!

Happy birthday Ale!

edit delle 7.30 (ora locale)
Stamattina la prima cosa fatta appena aperti gli occhi non è stata controllare la mail.
Non sono andata su facebook, ma nemmeno su twitter o su instagram.
No, ho controllato che il blog non mi avesse fatto scherzi con la programmazione degli auguri.
Poi sono andata in cucina, ancora rintronata e ho recuperato gli ingredienti perchè che compleanno è se non c’è una torta?
Ma soprattutto, una torta al cioccolato.
Insomma, si sta cuocendo e poi vi ci piazzo le foto e la ricetta che, ovviamente, arriva dal blog di Alessandra.

edit delle 10.00 (ora locale)
Seconda colazione fatta, dovevo festeggiare pure io, o no?

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French chocolate cake

Ingredienti:
115g di cioccolato fondente
55g di burro
3 uova medie
85g di zucchero semolato
un pizzico di sale
alcune gocce di estratto di vaniglia
20g di farina
zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, ridotto a pezzi, in una ciotola resistente al calore.
Quando si sarà sciolto quasi totalmente, aggiungete il burro a pezzi e mescolate per amalgamare il tutto.
Togliete la ciotola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto.
In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.
Aggiungete il cioccolato e il burro fusi mescolando delicatamente.
Aggiungete anche la farina setacciata e il sale sempre mescolando.
In una ciotola a parte montate a neve ferma gli albumi, quindi incorporateli delicatamente al composto precedente mescolando con una marisa dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.
Versate l’impasto in una teglia da 18cm ricoperta di carta da forno (io bagnata e strizzata) quindi infornate per 25 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente (o quasi) prima di spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

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6 commenti

Monica 27 Gennaio 2015 - 11:58

Spettacolare questa torta e bravissima tu a metterti ai fornelli la mattina di buon’ora…del resto per una seconda colazione così lo farei anche io stravolentieri se il tempo non fosse così tiranno.
Ne assaggio una fetta virtuale e brindo (purtroppo anche il bicchiere è virtuale) con te ad Alessandra!

Reply
Nicol 27 Gennaio 2015 - 14:52

é buonissima davvero e della serie “mescola e inforna” senza mille cotture/ingredienti!
Poi adoro il cioccolato e la consistenza di queste torte “senza” farina…
Dai che ti riempio il bicchiere, vièqqua!
Baci

Reply
alessandra 27 Gennaio 2015 - 13:23

pure farti cucinare di mattina… non bastava l’ansia da flash mob virtuale, la programmazione, i capricci di blogger..no, pure il forno acceso di buon’ ora… e chi è qui, la forza della natura? grazie, grazie, grazie davvero!

Reply
Nicol 27 Gennaio 2015 - 14:53

Dai che compleanno è senza torta?
E poi la tua è davvero buonissima! (porto 2 fette qua e là stasera ed è già finita, per dire eh)
Tanti auguri ancora! Un abbraccio

Reply
Katia 27 Gennaio 2015 - 19:15

Questa la faccio. Giuro.

Ciao Nicol.

Reply
Nicol 27 Gennaio 2015 - 19:38

E non smetterai di mangiarla 😉
Bacetti

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