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Hummus alla zucca

by Col Cavolo

Zucche in ogni dove.
La stagione è arrivata! E con lei pure il freddo…
Quest’estate ho riscoperto l’hummus e l’ho adorato, soprattutto perché è velocissimo da preparare, e può stare qualche giorno in frigorifero.
E poi è comodo, quando non sai cosa mangiare, magari dopo la palestra, insieme a un po’ di verdure e un paio di gallette di riso.
In particolare mi piace da morire con i pomodori freschi!
Giunto l’autunno però anche l’hummus si adatta e si unisce alla zucca per una crema dolce da spalmare sul pane, magari abbrustolito davanti al camino acceso.
Io l’ho unito alla pasta a pranzo, con un filo di olio!
Come vi dicevo, prepararlo è semplicissimo, potete variare la quantità degli ingredienti per renderlo maggiormente dolce o speziato e poi potete servirlo anche con dei semi misti.

Hummus alla zucca

Zucche in ogni dove. La stagione è arrivata! E con lei pure il freddo… Quest’estate ho riscoperto l’hummus e l’ho adorato, soprattutto perché è velocissimo da preparare, e può stare… Vegetariano - Vegano Hummus alla zucca European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 300g di purea di zucca*
  • 480g di ceci cotti
  • 4 cucchiai di succo di limone (io Limmi, trovato nella Degustabox di agosto)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai abbondanti di tahina
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 1 cucchiaino di sale fine
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/3 di cucchiaino di cannella (facoltativo)

PREPARAZIONE

In un robot da cucina unite tutti gli ingredienti e frullate finché otterrete una crema uniforme.
Regolate il sapore in base al vostro gusto e servite.
In caso dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per alcuni giorni, in un barattolo ermetico.

NOTE

* per preparare la purea di zucca potete usare il metodo che preferite: cuocerla al forno, al vapore, nella pentola a pressione o lessarla. Io ho semplicemente pulito e tagliato a tocchetti mezza zucca, quindi l'ho trasferita in una padella e l'ho coperta con acqua. Ho acceso la fiamma al massimo e, da quando ha raggiunto l'ebollizione, ho continuato a mescolarla, per circa 15 minuti, finché la zucca si è cotta e l'acqua evaporata. Ho successivamente frullato la polpa con un frullatore ad immersione.

hummus alla zucca

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5 commenti

pia 10 Ottobre 2016 - 21:42

Un hummus davvero speciale!!!! Secondo te posso barare ed usare la purea di zucca già pronta????????

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Col Cavolo 10 Ottobre 2016 - 21:46

Io chiudo un occhio e anche l’altro 🙂 attenta solo che non sia troppo liquida, in caso metti meno acqua 🙂
(Ho sempre sognato di comprare la purea di zucca in scatola negli USA per la pumpkin pie!)

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tizi 11 Ottobre 2016 - 10:52

proprio oggi ho in programma di cucinare il mio primo risotto alla zucca della stagione! per fortuna ne ho molta a disposizione quindi quasi quasi quella che resta la utilizzo per sperimentare questa tua ricetta. servono proprio queste ricette jolly, che come dici tu possono risolvere pranzi, cene e spuntini in modo versatile e ci consentono di avere sempre la possibilità di prepararsi un pasto sano anche quando si è di fretta! buona giornata cara 🙂

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Mariangela 11 Ottobre 2016 - 16:53

Io lo adoro alla follia l’hummus di zucca! E’ molto simile a questo ma unisco anche un paio di carote. Lo devo pubblicare da una vita sul blog ma non riesco mai perché finisce sempre troppo in fretta! =)

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Col Cavolo 13 Ottobre 2016 - 15:54

Ma allora aspetto la tua versione con ansia!
E magari pure un vasetto prima che finisca 😉

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